Ср. Апр 21st, 2021

Активисты ОНФ провели в ульяновской гимназии № 13 урок физической культуры на льду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели на пришкольном катке гимназии № 13 в Засвияжском районе Ульяновска урок физической культуры на льду. На базе этого учебного центра будет создан социоспортивный центр. Проект разработал член регионального штаба ОНФ Сергей Осипов совместно с министерством физической культуры и спорта региона и олимпийским советом Ульяновской области. Идея была поддержана депутатским корпусом и местными жителями. Пока проект находится в процессе запуска: необходимо учесть все возможные трудности.

Первый урок на свежем воздухе провели мастер спорта России по хоккею с мячом Сергей Улазов, тренер по фигурному катанию Ирина Мордовкина и автор проекта Сергей Осипов. Спортсмены вместе с ребятами сделали разминку, а потом сыграли в хоккей.

«Основная суть запускаемого проекта – привлечь как можно больше жителей, начиная с самого юного возраста, к занятиям спортом на пришкольных площадках. Гимназия № 13 в качестве пилотного образовательного учреждения была выбрана не случайно. Она находится в спальном густонаселенном районе Засвияжья. Близлежащие спортивные сооружения располагаются далеко, в нескольких кварталах от жилых домов. На пришкольной территории имеется хорошая спортивная база для игровых видов спорта: современный хоккейный корт, мини-футбольное поле с искусственным газоном, спортивный школьный зал, а также площадка для сдачи норм ГТО, беговые дорожки. Все эти факторы способствуют созданию условий для занятий двигательной активностью населения микрорайона, используя свободное время от образовательной деятельности на территории учебного заведения», – рассказал Осипов.

Участие в уроке приняли 25 человек, а всего вместе со зрителями, родителями и педагогами на мероприятие пришли порядка 150. Урок получился яркий, интересный, зрелищный, а главное – полезный. Дети с энтузиазмом и азартом выполняли физические упражнения, играли в спортивные игры.

«В рамках проекта планируется организовать несколько таких социоспортивных центров. Основные задачи – создание универсальной детской спортивной секции игровых видов спорта (хоккей с мячом, футбол, флорбол, хоккей на траве, хоккей); создание условий для оздоровления граждан по месту жительства на территории школы; укрепление спортивной, материально-технической базы образовательного учреждения; налаживание межведомственного взаимодействия», – подчеркнул Осипов.

Организаторы не будут ограничиваться только физкультурными занятиями. В планах – тематические встречи с ветеранами спорта, открытые тренировки воспитанников школы хоккея с мячом. О том, что такой формат работы стоит развивать, красноречиво говорят данные проведенного активистами ОНФ опроса среди жителей домов рядом с гимназией. Анкетирование показало востребованность среди населения качественных спортивных плоскостных сооружений.