Пт. Фев 23rd, 2024

Бульвар Новый Венец: туристическая «жемчужина» Ульяновска или бесплатная парковка?

Любимая прогулочная зона в центре Ульяновска – бульвар Венец еще во времена морозовщины потерял свое лицо и предназначение. О благоустройстве этой пешеходной и парковой зоны можно говорить сколько угодно, заказывая московским «Мегабудкам» и «Стрелкам» дорогущие прожекты, вбухивая миллиарды в замену асфальта на плитку… Но до тех пор, пока региональная и городская власть будут сосредоточены лишь на отмывании бабла, — дорожный беспредел на Венце так и будет твориться. Все это сегодня происходит под носом у главных благоустроителей города и области: Ольги Мельниковой и Алексея Гаева. При непосредственном молчании руководителя регионального Агентства по развитию туризма Дениса Ильина. Абсолютно отстранилось от исполнения своих должностных обязанностей и региональное ГИБДД во главе с Полухиным. Вы еще ждете в Ульяновск миллионы китайских туристов?

 Начиная от Дворца бракосочетания множество припаркованных в два ряда легковых автомобилей. Состоящая вереница железных коней простирается за запрещающий знак до ульяновского педагогического университета, затем расходится в разные стороны: к памятнику Богдану Хитрово и вдоль областной библиотеки. Такого наплыва транспорта здесь ранее никогда не наблюдалось.

При этом все эти автолюбители проехали через знак 3.2 ПДД РФ «Движение запрещено», который установлен в конце парковки Дворца бракосочетаний. Здесь же через каждые 20 метров знаки: «Пешеходная зона», которые автовладельцев не останавливают.

Между автомобилями пытаются протиснуться небольшие туристические группы. Мемориальная зона, официально получившее статус «Достопримечательного места» превратилась в большую городскую автомобильную парковку.

Редакция Ulnovosti.ru обращается к органам местного самоуправления с просьбой ввести запрет на движение и автомобильную парковку в мемориальной зоне всех транспортных средств. Просим также прокуратуру Ульяновской области уделить особое внимание данному вопросу и помочь сохранить пешеходную зону исторического центра города Ульяновска.