Вт. Сен 21st, 2021

Не решил. Суд лишил Асмуса водительских прав

Для высокопоставленного областного госслужащего – генерального директора АНО «Центр стратегических исследований»  Олега Асмуса почти двухмесячное разбирательство в судах завершилось печально. Сегодня Чердаклинским районным судом он признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев.

Напомним, два месяца в 12 ночи назад Олег Асмус за рулем своего автомобиля ŠKODA KODIAQ был задержан сотрудниками ГИБДД рядом с поселком Ленинский, недалеко от ресторана “Роза ветров”, откуда, собственно говоря, и ехал в пьяной компании с супругой и парочкой друзей. Как потом признался сам, – якобы забирал супругу со встреч с выпускниками. Свое состояние алкогольное опьянение категорически отрицал, назвав это заказухой и провокацией. Правда, не понятно чьей.

В момент задержания высокопоставленный чиновник облправительства вел себя не адекватно: звонил знакомым, кричал, что ему пох…, заявлял, что все сотрудники ГИБДД занимаются вымогательством и гребут по 40 тысяч… От предложенного сотрудниками ГИБДД «дунуть» в трубку прибора «Алкотестер-авто», который полностью соответствует требованиям российского законодательства и обеспечивает достоверность, датированность и документированность результата, Асмус отказался сразу же. Написал в протоколе, что не согласен. При этом, еще в первые минуты задержания, начал названивать кому-то на телефон: то ли пытался на месте порешать вопрос, то ли звонил за ценной консультацией: не отказываться от освидетельствования, но и в сопровождении сотрудников ГИБДД в наркологическую больницу на Полбина не ехать. В итоге, на Полбина для прохождения освидетельствования на алкоголь ехать отказался, заявил, что “сам решит”… А уже на следующий день привез в региональную госавтоинспекцию справку о том, что был трезв.

Не решил. За это время “пьяное дело” рассматривали два суда: сначала мировой Заволжский суд, отправивший по ходатайству высокопоставленного чиновника и руководителя региональной Федерации футбола Олега Асмуса дело на рассмотрение в суд по месту жительства. То есть в Чердаклинский суд. Последний после трех заседаний, ознакомившись с материалами дела, просмотрев видео с места задержания, выслушав все аргументы сотрудников ГИБДД, а одновременно и показания свидетелей Асмуса – супруги и друзей, – сегодня вынес справедливое решение: лишил его водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 30 тыс. рублей.

С решением суда Асмус, конечно же, не согласится и будет подавать апелляцию. Тем более, что врио губернатора Алексей Русских настойчиво уже дважды в ходе аппаратного совещания задавался вопросом, что с чиновником, которого задержали пьяным за рулем и лишили ли его прав?

Комментарии:

    1. Ха) ну да. Сталин бы расстрелял )))

  1. Зачем ему права? У него за счёт бюджета 2 водителя. Плевать он хотел на водительское удостоверение.

  2. Извините, а кто справку дал, с ним то что????

  3. Подставили реально! Святой человек! На таких как он Расея держится! ЕСПЧ оправдает и взыщет в его пользу с Российской Федерации недостающие энтому анусу (или асмусу), по совместительству ещё и члену ЕР, на бедность денежные средства в сумме не менее 20 тыс. евро. Анусы (асмусы) и члены ЕР в России рулят!

  4. Позор! Уволить по статье “В связи с утратой доверия”! А гаишники молодцы, не включили “заднюю скорость”!

  5. Есть в районных судах смелые и честные судьи. А может приход ВРИО в регион сделал судейский корпус независимым от телефонного права экса.

  6. Мелочь,а приятно. Видимо, нового прокурора побоялись. Да СИМ, скорее всего, отказался отмазывать любимца
    А роль врио тут номинальна, никто врио не боится. Он “свой”.

    1. Таки я не понял, теперь после “соточки” за руль нельзя чоли? )

  7. Без нового прокурора не обошлось: навели о нем справки, а он принципиальный.

  8. В футболе таким не место!Позор!Гнать в шею!

Обсуждение закрыто.