Сб. Сен 18th, 2021

Четыре школьника из Ульяновской области стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В МДЦ «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победителями конкурса стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Среди них – четыре школьника из Ульяновской области.

Обладателями наград стали ученики 10 классов Анна Лаур, Константин Сидоров и Дарья Юдина, а также одиннадцатиклассница Камиля Алмакаева.

Ученики 11 классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты (1 200 человек) смогут поехать в «Артек».

Финал конкурса «Большая перемена» прошёл с 31 октября по 5 ноября в МДЦ «Артек». 1200 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по 6 трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».