Пн. Окт 25th, 2021

День выборов-2: нарушения в Ульяновской области. Прямой эфир в 18.00

После выявленного вчера вброса бюллетеней за “мертвых душ” в селе Патрикеево Базарно-Сызганского района, сегодня члены УИНков начали прятать от наблюдателей реестры выехавших на дом. В Цильнинском районе, к примеру, члены УИК вернулись с надомного голосования с заявлениями, в которых отсутствовали дата и подписи проголосовавших. В Ундорах наблюдатель от КПРФ зафиксировала факт заполнения таких заявлений одним почерком… В селе Вышки и на ряде других избирательных участках урны для голосования более суток находились вне зоны камер видеонаблюдения… Это лишь небольшая часть выявленных нарушений, наблюдатели пишут жалобы.

В Карсунском районе наблюдатели были вынуждены вызвать на место полицию и написать жалобу. Здесь на участке члены УИКа отправились на надомное голосования без заполненного реестра заявок от избирателей. Просто как коробейники решили проехаться по деревне, прихватив с собой порядка 130 бюллетеней для голосования. Возможно, что-то заполнить, что-то вбросить. Есть и другие нарушения.

В селе Новый Урень Ульяновского района – своя аномалия. За два дня выборов из всего села проголосовали 45 человек на избирательном участке, а 49 – дома.

Прямой эфир с депутатом Госдумы Алексеем Куринным

смотрите в 18.00