Пн. Окт 25th, 2021

Депутат ЗСО Виталий Кузин просит УФАС разобраться с аппетитами димитровградских маршрутчиков

С уведомлением о повышении цен на проезд димитровградские перевозчики обращаются в городскую администрацию второй раз за последние два месяца.

Первый раз – чуть менее месяца назад – аппетиты владельцев маршруток ограничил ульяновский УФАС, куда депутаты Димитровградской Гордумы направили жалобу, попросив разобраться, не является ли уведомление перевозчиков картельным сговором. Решением комиссии УФАС, всем владельцам маршруток было выдано предупреждение, в результате чего последние быстро отозвали из димитровградской мэрии свое уведомление.

Не прошло и двух недель, как в мэрию от них начали поступать новые уведомления о росте цен на проезд. Причем, с 23 до 28 рублей за одну поездку, что составляет 28% при официальной инфляции в регионе в 4, 6% и при росте цены на бензин – 8%. На этот раз маршрутчики юридически хитро учли все требования УФАС, уведомив мэрию города не на одном бланке, как это было ранее, а разными письмами. Так, что теперь под картельный сговор их действия якобы не подходят.

Депутат регионального ЗСО Виталий Кузин на минувшей неделе вновь направил жалобу в ульяновский ФАС. В ней Кузин ссылается на необоснованность заявленных тарифов. И это, кстати, весьма веская причина для наложения штрафа на димитровградских маршрутчиков, в абсолютном своем большинстве афиллированных другу бывшего губернатора Морозова – г-ну Рожкову. Стоит предположить: заявление о столь резком росте цен на пассажирские перевозки – ничто иное, как очередная попытка команды Морозова спровоцировать в Димитровграде всплеск народного недовольства “красной Думой” и горадминистрацией. И все это понимают.