Чт. Мар 4th, 2021

Дорожнику Парамонову по блату сократили гарантийный срок на построенную дорогу

Прокуратура Ульяновской области в ходе надзора за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных и иных целевых программ выявила очередной факт коррупции при ремонте дороги в Старокулаткинском районе.

В мае 2020 года администрация муниципального образования «Старокулаткинский район» заключила в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с ульяновской фирмой контракт на выполнение работ по строительству подъезда к производственному предприятию стоимостью более 35 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что стороны, вопреки требованиям закона, сократили в договоре гарантийные сроки для основания дорожной одежды на 2 года. Однако изменение существенных условий контракта запрещено законодательством РФ.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании указанного условия муниципального контракта, заключенного администрацией муниципального образования «Старокулаткинский район» с ООО «ИнжДорСтрой» депутата Гордумы Ульяновска Владимира Парамонова, недействительным.

фото Яндекс.Новости