Вт. Апр 20th, 2021

Две компании из Новоульяновска нарушили закон О защите конкуренции

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу, возбужденному по признакам нарушения группой лиц в составе ООО «Марш Цемент», ООО «Корпорация Марш Цемент» и индивидуального предпринимателя требований Федерального закона «О защите конкуренции».

В Ульяновское УФАС России поступило заявление ООО «Азия Цемент», в котором сообщалось о признаках недобросовестной конкуренции, выразившейся во введении в заблуждение потребителей в отношении качества и потребительских свойств, места производства и изготовителя товара «Marsh Cement» ***, 50 кг», реализуемого оптом и в розницу на территории Ульяновской области. 

Заявитель сообщил, что изготавливаемый им цемент реализуется в фасованном виде в г. Новоульяновске, а также в г. Ульяновске под иным товарным знаком. Вместе с тем, разрешение на растаривание (фасовку) цемента общество никому не выдавало. К тому же, сертификаты соответствия, указанные на упаковке товара, реализуемого конкурентом, утратили срок действия. Действующих сертификатов на реализуемый товар конкурент не имеет.

Таким образом, введение в оборот указанной группой лиц данного товара с указанием на его упаковке известных производителей цемента без их согласия и контроля с их стороны создает преимущества в коммерческой деятельности общества для продвижения продукции вследствие доверия потенциальных клиентов к известным производителям, что является актом недобросовестной конкуренции.

Комиссией Ульяновского УФАС России действия ООО «Марш Цемент», ООО «Корпорация Марш Цемент» и индивидуального предпринимателя, выразившиеся в  указании недостоверных сведений на упаковке товара, введении в оборот продукции (цемента) без обязательного сертификата соответствия, подтверждающего его безопасность, а также в использовании (указании на упаковке) фирменных наименований и товарных знаков других обществ (производителей цемента) без их согласия признаны нарушением ст. ст. 14.2, 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции».

Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

фото regionoperator.ru