Ср. Июл 24th, 2024

Эколога Левитаса изгнали из фронтовиков

Региональный штаб ОНФ, наконец-то, избавился от эколога Левитаса, для которого ни розливы барды в Мулловке – не ЧП, ни засыпка русла Свияги, ни вырубка Винновской рощи, ни частичная ликвидация ООПТ «Прибрежный» не проблема. Под всеми этими весьма сомнительными с точки зрения экологии проектами стоит его подпись. Теперь одной корочкой, открывающей этому экологу любые двери, стало меньше. Осталось изгнать из помощников губернатора, чтобы не позориться. Впрочем, Левитас сдаваться свои позиции не собирается, пошел ва-банк, обратившись к Президенту Владимиру Путину.

Если в нормальном восприятии эколог – это тот, кто природу защищает, то Левитас тот, кто на ней зарабатывает, потому нахождение данного товарища в ОНФ было сомнительным явлением. Впрочем, как и Ягодина во главе ОНФ, никогда не имевшего ничего общего с общественностью. Бизнесмен, гибкий политик-приспособленец…

Скандал в ОНФ разгорелся после того, как Левитас, не получив согласия, отправился пиариться на Аллею Авиастроителей защищать «зеленку», вывалив все, что он думает о Ягодине в своих соцсетях. Впрочем, этот ход был лишь ответкой Левитаса на предъявленные ему обвинения по поводу установления санитарно-защитной зоны вокруг Воскресенского некрополя на К.Маркса, которая должна начинаться от кладбищенского забора, а не завешаться им. На Ягодине Левитас, конечно же, не остановился, начав репострить на всеобщее обозрение личную переписку в ватсап с другой активисткой ОНФ г-жи Сафроновой, приплетя сюда же и Федерацию бокса.

На сегодняшнее заседание регионального штаба ОНФ Левитас, прекрасно зная о предстоящем изгнании, конечно же, не явился. Зато разразился обращением в адрес Президента Владимира Путина, в котором, перевернув все с ног на голову, объявил о своем самостоятельно принятом решении и выходе из организации. В письме Левитас обвиняет руководителя исполкома ОНФ в регионе, Николая Васильевича Ягодина, в превращении организации в свой личный проект и в подавлении любой самостоятельности общественников. По мнению Левитаса, Ягодин заключил всю власть в свои руки, лишив ОНФ возможности реально помогать людям:

«Я не могу быть частью этой системы. Я считаю свой выход из ОНФ актом протеста против бездействия и вопиющего беспредела Ягодина. Я буду продолжать свою борьбу за справедливость и защиту интересов наших граждан, но уже вне стен этой организации».

Запасаемся, как говорится, попкорном и наблюдаем за скандалом в организации активистов-общественников, которые далеко не активисты-общественники