Ср. Окт 28th, 2020

Экспорт зерна с территории Ульяновской области в 2020 году увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

С начала 2020 года в Ульяновской области Управлением Россельхознадзора проконтролированы экспортные поставки из региона зерна и зерновой продукции общим весом 60,38 тыс. тонн. Это почти в два раза превысило показатель за аналогичный период 2019 года (38,35 тыс. тонн). На все отгруженные железнодорожным, автомобильным транспортом, речным транспортом партии оформлено 1012 фитосанитарных сертификатов.

Две трети всего количества зерновой продукции отправлено в Республику Азербайджан (47,19 тыс. т). Также в Республику Казахстан экспортировано 6335 т рапса продовольственного, 1057 пшеницы продовольственной и 910 т ячменя продовольственного; в Исламскую Республику Иран – 2809 т ячменя на кормовые цели.

Кроме того, в числе стран-импортеров – Королевство Бельгия, Республика Беларусь, Федеративная Республика Германия, Латвийская Республика.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведены досмотр и отбор образцов от экспортных партий зерновой продукции с целью установления фитосанитарного состояния и подтверждения соответствия показателей качества и безопасности. По результатам лабораторных экспертиз, проведенных в филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в г. Чебоксары, в зерне, выращенном в Ульяновской области, карантинные организмы не выявлены. Таким образом, все отгруженные партии соответствовали фитосанитарным требованиям, а также требованиям безопасности Евразийского экономического союза и стран-импортеров.

фото chr.mk.ru