Вт. Окт 27th, 2020

Фонд модернизациии ЖКК срывает отопительный сезон в Димитровграде

Прокуратура города Димитровграда приняла меры к понуждению коммерческих структур – подрядчиков работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах обеспечить подготовку к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Так, два димитровградских ООО «УниверсалСтрой» (учредитель и директор Евгений Мигунов) и «Комфорт», которое принадлежит двум известным димитровградским предпринимателям Ирина Малькова и Андрей Попыванов, заключили в первом полугодии 2020 года с региональным Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса контракты на проведение капитального ремонта систем теплоснабжения в многоквартирных домах соответственно № 6 по улице Терешковой и № 11А по пр. Ленина.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данные работы до сих пор не завершены.

фото sgnorilsk.ru

Согласно законодательству, отопительный сезон начинается для объектов социальной сферы с 28.09.2020, для жилищного фонда – не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 0С.

Очевидно, что несвоевременное исполнение фирмами – подрядчиками своих обязательств может привести к нарушению прав жителей указанных многоквартирных домов на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил директорам обществ с ограниченной ответственностью «УниверсалСтрой» и «Комфорт» предостережения о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.