Чт. Дек 9th, 2021

Фракция КПРФ в Димитровградской Гордуме планирует возродить муниципальный транспорт

К созданию собственного автотранспортного предприятия депутатский корпус Димитровграда подтолкнули частные автотранспортные компании.

Аппетиты последних в сфере общественных перевозок растут постоянно. Только за последние полгода владельцы частных компаний в одностороннем порядке повысили цены на свои услуги дважды. Причем, стоимость проезда в маршрутках небольшого города превысила цены на аналогичные услуги в областном центре Ульяновске. При том, что протяженность городских маршрутов куда меньше.  

Депутаты Гордумы, равно как и чиновники местной горадминистрации неоднократно встречались с владельцами городских маршрутов, пытаясь вести переговоры по снижению цен, однако тщетно. Кроме того, в ситуацию вмешивался региональный УФАС, отменив один раз в этом году решение перевозчиков, после чего они, внеся изменения в свои документы, все-таки повысили цены.

Депутатский корпус города атомщиков намерен создать собственное городское автотранспортное предприятие, либо готов открыть в Димитровграде филиал областного ПАТП, чтобы не зависеть от коммерсантов и самостоятельно регулировать цены на проезд, одновременно повысив качество услуг для горожан. В администрацию города почти ежедневно поступают жалобы на нерегулярное движение автобусов, которых после восьми часов вечера можно и не дождаться.

Сегодня за подписью руководителя фракции КПРФ в Димитровградской Гордуме Сергея Маляра губернатору Ульяновской области Алексею Русских ушло обращение, в котором фракция просит оказать содействие в решении проблемы, актуальной для горожан.

Напомним, муниципальный транспорт в городе атомщиков был уничтожен еще во времена мэрства Сергея Морозова. В аренду на 49 лет (пожизненно) частным перевозчикам в лице семьи друга Морозова, ныне заседающего в ЗСО Михаила Рожкова, ушла даже автостанция. Сегодня основными перевозчиками в городе являются члены семьи Рожкова, диктующие цены на проезд. Повышение цен носит лишь уведомительный характер.