Пн. Июн 14th, 2021

Гордума отказалась повышать цену на соцпитание в детсадах

С предложением роста платы за питание в социальных учреждениях Ульяновска вышло ООО «Альтернатива».\

Сегодня профильный социальный комитет Ульяновской городской Думы рассматривал обращение аутсорсера. Представители последнего, поддерживая свои требования, ссылались на общий рост цен на продукты питания в регионе и стране и инфляцию… По мнению представителя аутсорсера, директора компании Толмачева и еще одного лоббиста «Альтернативы» – руководителя АНО «Агентство здорового и социального питания» г-на Волкова, приемлемым был бы рост цены на питание в 8%.

Аутсорсеру выразили поддержку отдельные депутаты Гордумы от Заволжского района. К примеру, депутат Юрий Мухин – близкий друг владельца самой «Альтернативы». Тем не менее, большинство депутатов высказалось резко против роста повышения платы за питание. Так, депутат Айзатуллина указала аутсорсеру на некачественное питание:

  • Мы операторам питания подняли цены, но вместо этого получили фальсификат! Первая жалоба, которая поступила в адрес нового Врио Губернатора была на «Альтернативу», – заявила депутат. Что касается, мягко говоря, скандального высказывания г-жи Айзатуллиной, все последние годы лоббировавшей в Гордуме другого аутсорсера – ООО “ТД СПП” Дмитрия Рябова, то позиция депутата на этот раз вполне объяснима. Олигарх Рябов недавно продал “ТД СПП” бизнесменам из Ярославля, и теперь Айзатуллина получила право говорить все, что она думает о соцпитании.

Общим решением социального комитета сегодня было принято решение оставить цены на питание прежними, что может означать одно: в ближайшее время данный вопрос на заседании Гордумы обсуждаться не будет.

Напомним, это уже вторая попытка аутсорсера за последние два месяца попытаться поднять цены на питание в детских садах. Чуть более месяца назад в этом вопросе «Альтернативе» отказала администрация Ульяновска в лице руководителя отдела горообразования Светланы Куликовой.