Сб. Ноя 27th, 2021

Горячие завтраки в ульяновских школах заменят на обеды

Проект Постановления, разработанный в правительстве Ульяновской области, предполагает отказ от предоставления на бесплатной основе завтраков.

Напомним, в прошлом году Государственной Думой РФ после заявления президента Владимира Путина был принят Закон о бесплатном питании. Согласно него, бесплатными обедами должны быть обеспечены учащиеся с 1 по 4 класс всех российских школ. В итоге, Ульяновская область решила сэкономить, заменив «бесплатные обеды» завтраками. Таким образом, чиновники регионального правительства решили сэкономить средства областного бюджета, поскольку стоимость обеда почти в два раза превышает стоимость завтрака.

На данное нарушение принятого в Госдуме Закона региональным чиновникам указало Министерство образования РФ, откуда в Правительство Ульяновской области пришло требование привести оказание бесплатного питания школьников в соответствии с Законом. Таким образом, уже в ближайшее время депутатам регионального Законодательного собрания области придется изыскать в бюджете области дополнительные средства с тем, чтобы профинансировать школьные обеды, а не завтраки, как это было в прошлом учебном году.       

фото soh14-pomeshik.ru