Чт. Дек 9th, 2021

hh.ru: За последний месяц в Ульяновской области открыли на 51% больше вакансий, чем год назад

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала вакансии, открытые в Ульяновской области за последний месяц – количество новых предложений о работе выросло на 51% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Наиболее яркую динамику продемонстрировала сфера добычи сырья – здесь прирост вакансий составил 246% к аналогичному периоду прошлого года. На втором месте оказалась сфера «Административный персонал», здесь спрос на работников вырос на 147%. Третье место занял автомобильный бизнес – плюс 129% к прошлому году. Также в топ-5 по динамике появления новых вакансий вошли профобласть «Банки, инвестиции, лизинг» (+127%) и юридическая сфера (+112%).

«Рынок труда продолжает восстановление. Наиболее высока потребность в квалифицированных кадрах, однако далеко не всегда речь идет о дипломе вуза – очень многие вакансии сегодня подразумевают наличие у соискателя качественного средне-специального образования», — отмечает Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Добавим, что в целом за семь месяцев с начала года количество вакансий в Ульяновской областивыросло на 60%. Пик активности работодателей пришелся на май – тогда количество вакансий превысило прошлогодние показатели сразу на 137%.

фото myslo.ru