Сб. Окт 24th, 2020

Капремонт дома по ул. Энгельса в Ульяновске передвинули на 20 лет

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о капитальном ремонте многоэтажных жилых зданий выявила ряд нарушений.

Так, 1 февраля 2019 года многоквартирный дом № 34 по улице Энгельса был включен профильной комиссией в специальную региональную программу.

Однако срок выполнения ремонтных работ установлен лишь на плановый период 2036-2038 годов.

Более того, прокуратурой выяснено, что Комиссия, вопреки требованиям закона, не учла характеристики указанного многоквартирного дома в Региональной государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, соответствующие баллы по указанному критерию не выставлены.

Кроме того, отсутствует акт обследования технического состояния жилого здания.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.