Вт. Апр 16th, 2024

Ковид уходит. Летние лагеря загрузят до 100%

C сегодняшнего дня в регионе отменяется целый ряд ограничительных мер, которые были внесены в санитарные правила работы соцучреждений, включая образовательные.

Так, отменяется соблюдение дистанции в 1, 5 метра, медсправки для детей, посещающих детсады и школы, которые контактировали с больными ковидом, допускается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Сегодняшняя эпидобстановка позволяет увеличение загрузки летних лагерей до 100 %, в прошлом году было 75%. Отменяется еженедельное тестирование для персонала в течение смены, а посещение родителями детей в летних лагерях будет допускаться при соблюдении масочного режима, справки о вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании.

Кроме того, в Ульяновской области сокращают ковидные места в госпиталях.

Всего из существующих на сегодняшний день 1100 развернутых койко-мест в ковидных госпиталях планируется оставить лишь 400. Как заявил министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, с сегодняшнего дня  полностью закрывается на помывку ковидный госпиталь ЦК МСЧ, а также один из корпусов ЦГКБ. В дальнейшем данные медицинские учреждения приступят к плановому приему пациентов.

К такому решению пришли в региональном минздраве в связи со снижением заболеваемости ковидом. По сравнению с прошлой неделей заболевших зафиксировано на 20% меньше. Причем, снижение зарегистрировано во всех возрастных группах, что позволяет отменять целый ряд противоэпидемических мер. Их последних остается соблюдение масочного режима. Отменяется соблюдение дистанции в 1, 5 метра, медсправки для детей, посещающих детсады и школы, которые контактировали с больными ковидом, допускается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

фото tvkrasnodar.ru