Сб. Окт 24th, 2020

Масленица на ул. Путина или Как начальник общественной безопасности области Мурашов в чучеле власть разглядел?

в ритуальных проводах зимы и языческом сжигании чучела Мороза г-н Мурашов усмотрел оскорбление власти

Какая власть в регионе, такие и новости, в связи с чем в сегодняшней ситуации вспоминается один советский анекдот:

Великая Отечественная война. Ставка Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталин выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:

– Ну, жопа с усами…

Уходит. Секретарь Сталина, Поскребышев, сразу проходит в кабинет:

Товарищ Сталин, маршал Жуков, выйдя в приемную сказал: «жопа с усами»…

– А ню-ка, верните его.

И уже вернувшемуся Жукову:

– Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?

– Жопа с усами…

– А кого Ви имели в виду?

– Гитлера, товарищ Сталин!

– А Ви, товарищ Поскребышев?

Cитуация, случившаяся с участниками необычной Масленицы на ул. Путина в Лысогорском, провожавшие зиму, – сравни анекдоту. Начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Мурашов обратился к генерал майору УМВД России по Ульяновской области с просьбой провести проверку и наказать виновных по всей строгости закона. Дело в том, что в ритуальных проводах зимы и языческом сжигании чучела Мороза, как символа уходящей зимы, г-н Мурашов усмотрел оскорбление власти. Казалось бы, неплохо было бы для начала узнать у самого г-на Мурашова, причем тут чучело Мороза, сожженное на Масленицу и власть? Кого в этом чучеле разглядел губернаторский безопасник Мурашов? Или он заявление в полицию писал с подачи тех, кто сам себя разглядел в этом чучеле?

Но тут начинается самое интересное: вместо того, чтобы порекомендовать г-ну Мурашову проспаться после Масленицы, глава ульяновской полиции г-н Мишагин возбуждается и отряжает лучшие силы тереньгульско-сенгилеевского РОВД на поиски тех, кто сжег Масленицу. Последние, тратя бензин и бросив в районах всю охоту за местными шинкарями, торговцами наркотиков и бандитами, едут в Подкуровку допрашивать участников веселого народного праздника.  

Участники опроса рассказывают: полиция очень стеснялась произносить слово «чучело», «Масленица», «мороз»… Спрашивали вскользь: что вы сжигали? Подкуровцы, в свою очередь, пытались понять, в чем сжигание Масленицы так оскорбило власть. Да и причем тут чучело и власть? Так и не добившись пояснений от полиции, в чем их подозревают, отвечать на глупые вопросы не стали, ибо выглядит это само по себе также глупо. Потому взяли 51-ю статью.

Как видим, отдельные органы, отвечающие в Ульяновской области за безопасность страны, бдят. Правда, не за тем, почему в регионе дети идут с ножом на педагога, попадают в страшные аварии, заболевают от эхинококкоза, кончают жизнь самоубийством, прыгая с заброшенных многоэтажек… Ответственных за безопасность в области куда больше беспокоит спокойствие и имидж власти, которая, вероятно, благодаря своему больному воображению разглядела сама себя в этом чучеле. Одно не понятно, зачем это Мишагину…  

bitcoin https://cryptocurrencyqrcode.com/btcqrcode-zh.html qr code generator online

Комментарии:

  1. Чучело только это и умеет натравить полицию с прокуратурой, и судьям наказ давать.

  2. и вообще вся наша волость отморожена. заморожена, поморожена,наморожена. если что беру 51.

Обсуждение закрыто.