Пт. Май 24th, 2024

«Меркурий» в Ульяновской области выявил 24 фантомные площадки по обороту животноводческой продукции

В январе 2022 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области были выявлены 24 фантомные площадки, зарегистрированные на индивидуальных предпринимателей из Ульяновской области, прекративших свою деятельность, согласно выписке из Единого государственного реестра Федеральной налоговой службы.

Тем не менее, по данным ФГИС «Меркурий», мясная (колбасные изделия, полуфабрикаты мясные) и рыбная (рыбные консервы) продукция отправлялась в их адреса, в частности, в адреса площадок ИП Чижова А.А. (г. Ульяновск), ИП Репниковой И.В. (г. Ульяновск), ИП Абубякарова Р.Р. (Николаевский район), ИП Дороховой Н.А. (г.  Ульяновск).

Зарегистрированные площадки представляли собой небольшие продуктовые магазины и являлись конечной точкой оборота животноводческой продукции.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий продуктов площадки Управлением Россельхознадзора переведены в статус фантомных и исключены из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер». Уполномоченным лицам, оформившим эВСД, направлена информация о выявленных нарушениях.