Вт. Мар 2nd, 2021

Митрополит Лонгин заболел коронавирусом и просит молиться

У Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина выявлен коронавирус. Об этом он написал на своей страничке в соцсетях. По имеющейся информации, лечиться Митрополит уехал из Ульяновска в одну из клиник Москвы.

Митрополита Лонгина за его высказывания называли одним из ярых ковид-диссидентов РПЦ. Он напрочь отказывался закрывать храмы на Пасху, даже несмотря на заявление патриарха Кирилла по данному вопросу, который призвал “строго исполнять все предписания санитарных властей в России и просил верующих оставаться и молиться дома”. А буквально через неделю после Пасхи саратовская полиция задержала Митрополита на местном рынке, разгуливающим без маски.

  • Ну, поймали архиерея. Честь им и хвала. Я извинился. Мне кажется, этого достаточно, чтобы закрыть эту тему, – заявлял Лонгин в интервью местным СМИ.

По имеющейся информации, первые признаки заболевания у Митрополита Лонгина появились еще на прошлой неделе. 14 декабря служба в главном Храме Ульяновска проходила уже без его участия.

Комментарии:

  1. а почему в москву, а не у нас в больнице! у нас лучше всех. на чьем вертолете или самолете и деньги у них есть , а бабушка несет последние,но если заболеет в москву не сможет…..

  2. а почему в москву, а не у нас в больнице! у нас лучше всех. на чьем вертолете или самолете и деньги у них есть , а бабушка несет последние,но если заболеет в москву не сможет…..

  3. Чуть что, сразу в Москву. А чем плохи наши больницы? Судя по отчетам у нас все хорошо. Лекарства есть, врачей навалом. Почему в Москву бегут?

  4. Бог не фраер, Лонгин не пророк но последний разнёс в массы свой порок!

  5. Большим начальникам можно. Если заболел простой человек, то его не только в больницу возьмут, но и лечить не будут, останешься дома. А Лонгина сразу в Москву… Это не уважение народу… Почему так, Что он человек 1 сорта , а мы второго и хуже-3 сорта…

  6. “здесь ни церковь, ни кабак – ничего не свято…”

  7. Господин Лонгин!? 1. Почему вы не лечитесь со своей ульяновской паствой в ульяновских медцентрах?
    2. Уехав лечиться в Москву вы оставляете у ульяновцев много вопросов типа а почему в Москву?
    3. Паства лечится в Ульяновске, а вы ?
    4. Да уж, господин Лонгин! Правильно вы говорите-Бог всё видит!

Обсуждение закрыто.