Пн. Сен 20th, 2021

МУП «Благоустройство Инзенского района» оплатило штраф 68,2 тыс. рублей

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате МУП «Благоустройство Инзенского района» Ульяновской области штрафа в размере 68,2 тыс. рублей.

Напомним. в декабре прошлого года комиссия Ульяновского УФАС России признала действия МУП «Благоустройство» Инзенского района Ульяновской области признаны нарушением ч. 3 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». На устранение выявленного нарушения выдано предписание.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в передаче по договору аренды объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности без проведения конкурентных процедур. В то время, как в соответствии с законодательством, заключение договора о передаче прав владения и пользования такими объектами возможно исключительно на основании концессионного соглашения.

За совершение данного правонарушения ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который был определен расчетным путем от суммы выручки от реализации данного имущества и составил, с учетом смягчающих обстоятельств, 68 276 рублей.