Чт. Дек 2nd, 2021

На 23 млн. рублей оштрафовано ООО «Сеть», сорвавшее сроки строительства школы в Тереньге

Прокурор Тереньгульского района Ульяновской областивозбудил в отношении ООО «Сеть» и его директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

Речь идет о неисполнении обязательств, предусмотренных контрактом на строительство общеобразовательной школы в Тереньгульском районе Ульяновской области, срок сдачи которой был обозначен декабрем 2020 года. На сегодняшний день на объекте, строящегося в рамках национального проекта «Образование» только приступили к отделочным работам, не смонтированными до сих пор остаются системы отопления и водоснабжения.

Представители надзорного органа неоднократно выносили предостережения ООО «Сеть», требуя ускорить работы, однако все было тщетно. Единственным рычагом влияния на ООО «Сеть» оказался наложенный штраф в 23 млн. рублей. Кроме того, лично на директора компании – Сергея Федорова – наложен штраф в 1 млн. рублей.

Стоит отметить, что срыв сроков строительства со стороны данной компании – случай не единичный. Аналогичным образом в 2019 году ООО «Сеть» сорвала сроки введения в эксплуатацию детского сада на ул. Ипподромная в Ленинском районе города Ульяновска.