Чт. Апр 22nd, 2021

На что обратить внимание при выборе тюльпанов к празднику 8 Марта

В преддверии праздника 8 марта в Ульяновской области  началась активная  подготовка к реализации самого продаваемого весеннего цветка – тюльпана. Сотрудники Управления Россельхознадзора подскажут, на что стоит обратить внимание, выбирая этот хрупкий, но прекрасный цветок.

Покупая тюльпан, тщательно осмотрите его. Он должен быть без гнили, листья должны быть зеленого цвета и “хрустеть” при прикосновении к ним. Если у тюльпана бледный, вялый лист – скорее всего он срезан уже давно и быстро потеряет свой товарный вид.

Стоит отметить, что как в срезанных, так и в горшечных растениях, могут оказаться вредители, имеющие карантинное значение для Российской Федерации, среди которых самый распространенный – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Зараженные трипсом листья и цветки быстро увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветов и плодов. Основной симптом заселения вредителем – серебристая окраска, деформация и бугорки на листьях растений

Для того чтобы исключить возможность распространения карантинного вредителя, а также заражения комнатных цветов, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

– при покупке внимательно осматривать растение на наличие насекомых, следов их жизнедеятельности или повреждений;

– не размещать купленные срезанные цветы вблизи комнатных растений. Горшечные растения также рекомендуется некоторое время держать изолированно и регулярно наблюдать за ними, чтобы не допустить заражения всех комнатных растений.

При обнаружении признаков заражения на растениях об этом необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по телефону: 8 (8422) 43-42-21.

фото avto.goodfon.ru