Пт. Сен 25th, 2020

На площади Ленина освободили «заложников» и нейтрализовали «террористов»

Укрывшись в выставочном автомобиле МЧС, “террористы” выдвинули ряд политических требований.

Оперативный штаб в Ульяновской области (далее – ОШ) на площади Ленина провел антитеррористическое командно-штабное учение (далее – КШУ, учение), направленное на проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, СУ СК, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Роспотребнадзора. Всего задействовалось около 600 человек.

КШУ проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, осуществления первоочередных мер и проведения контртеррористической операции.

По легенде учения, группа вооруженных «террористов» захватила «заложников» из числа посетителей выставки автомобильной спецтехники на площади Ленина. Укрывшись в выставочном автомобиле МЧС, они выдвинули ряд политических требований.

После получения и доведения информации о совершении преступления террористической направленности оперативный штаб в Ульяновской области организовал контроль осуществления первоочередных мер, а также проведение учебной контртеррористической операции.

В ходе учений отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на освобождение «заложников» и нейтрализацию «террористов».