Пн. Сен 21st, 2020

Наири Чатинян: «Про ёлки и про уродов»

Есть хорошее выражение – «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Причем совершенно неважно, какой уровень этой самой власти – высший или наш, районный.

Честное слово, каждый раз, когда пишу пост, пытаюсь сдерживаться и не оскорблять гауляйтера Шерстнева за глаза, но не в этот раз. Меня, в принципе, мало что может серьезно расстроить, за долгие годы оброс броней, но то что сделало это маленькое, склизкое ничтожество резануло по живому, до комка в горле. Чудесные, восхитительные ели на площади. Каждый раз, когда я на них смотрел, не мог понять,  как в таком гадюшнике, как администрация, рядом с этим черным мороком могли вырасти такие деревья. Не иначе, как Божий промысел. Ведь это были не просто ели, это был символ нашего прекрасного, лесного тереньгульского края. Одного из самых лучших мест на планете. Это я вам точно говорю, со знанием дела.

И вот в угоду очередному бюджетнопильному проекту переделки площади с укладкой бордюров и плитки из дерьма и помета с подсветкой из дешевых китайских фонариков убили чудо природы. Убили быстро, тайно и без свидетелей, чтоб никто из тереньгульцев не успел отзвонить партизанам. Знали, мрази, что мы сразу прилетим похрустеть лицевыми костями тех кто пилил и кто приказал. 

Я прекрасно понимаю, что по линии силовиков этому уроду ничего не будет. Наверняка, они подготовились и прикрыли его тощий зад какой-нибудь Икспертизкой, какого-нибудь Иксперта, типа ели были смертельно больны или смертельно угрожали зданию, а дальше очень лояльный этой мрази, Екамаскин проведет строгую проверку сноса елей и подтвердит полную законность. 

Но партизаны, это ведь не полицаи. Мы эти елки тебе, мразь, не забудем и явно не простим. Конечно, в пределах закона, партизаны ведь всегда действуют законными методами.

Я много раз говорил, что району катастрофически не везет с руководителями. 20 лет нами правят странные, малообразованные люди с нулевым опытом управления. Правда, покидают кресло главы с туго набитыми карманами, оставляя после себя выжженое поле, обанкроченные колхозы и разоренные предприятия. Этот слизняк с тремя классами церковно-приходской школы и полулевым дипломом тоже не исключение. Во всем цивилизованном мире уже сотни лет есть четко работающий механизм, который либо не допускает придурков до реальной власти, либо быстро их отправляет в отставку. Механизм этот называется народовластие или парламент. В нашем случае районный совет депутатов. Именно он является в районе высшей властью. А глава администрации – это просто наемный клерк, работающий за народные деньги, в интересах народа и под полным контролем народа в лице депутатов совета. Это я не сказку цитирую, а российское законодательство. 

Для того, чтоб совет не взял причитающуюся ему по закону власть, его много лет нашпиговывали послушными куклами-болванчиками монопольно представляющими единуюроссию. Все изменилось два года назад, когда в совет ворвалось сразу 7 бардово-красных депутатов от народа. И начали вскрывать реальные проблемы района, коррупцию и кумовство. Но голубые медведи во главе с главным голубым медведем района (странно, вроде все голубые депутаты – нормальные люди, а до сих пор рвут жилы за партию, название которой после пенсионной реформы в приличном обществе даже стыдно произносить, не то чтобы в ней состоять) Ивановым готовы обсуждать любые темы, кроме жизненно важных для района. 

И в этот четверг на совете обсуждали реальную лабуду. А вот эти вопросы единороссы сочли неважными и отказались их обсуждать:

‼️1. Вопрос, касающийся каждого жителя района.

Не секрет, что теперь монопольным поставщиком воды в районе является загадочная структура Облводоканал. 

Когда гауляйтер Шерстнев через колено пропихивал эту конторку в наш район, то красные депутаты сразу сказали – это афера, ничего не изменится, кроме резко выросших платежей. Так и случилось. Конторка принялась сосать деньги, используя все то же латанное-перелатанное советское наследие. Посмотрите на эти фотографии. Это то из чего мы пьем воду. Но самый цимус в другом – облводоканал оказался банальными жуликами – большинство скважин из которых они продают воду – не имеют лицензии, соответственно ни санзоны, ни ограждения. Мало того – водоканал тырит воду у государства, фактически расхищая недра.  

Чистейшая уголовка. Красные депутаты начали работать с природоохранной прокуратурой, которая кстати вообще не зависит от местной прокуратуры и тем более от Морозова. Итог длительного пути – штраф жуликам в 800 000 рублей и понуждение гауляйтера Шерстнева через суд привести всю водную систему района в соответствие с законодательством. А вот доблестная полиция во главе с не менее доблестным Екамаскиным доблестно молчит. И на пару с прокуратурой доблестно в упор уже год не видят чистейшую 171 статью УК в отношении и чиновников администрации района, продававших ворованную воду для облводоканала и в отношении этих новых морозовских кентов.

Так что наотрез не захотели обсуждать в четверг единороссы? А то, что если у скважины нет лицензии, то водоканал не имеет право взымать деньги с населения. Мало того, он обязан вернуть ранее собранные деньги. Причем прекращать водоснабжение до момента получения лицензии они не имеют права. Ну что это за проблема для единороссов? Ерунда. Гораздо интереснее обсудить цвет бордюров на площади. Обещаем продолжать дожимать этот вопрос. Пойдем в суды, закидаем водоканал исками. Хотя наш районный суд – это отдельная песня. Чистый Камызяк.

‼️2. Вопрос, касающийся жителей ясашноташлинского поселения. Проблема подкралась быстро и незаметно, ударит больно.

– Наша непобедимая и вроде как цветущая армия им. С.К.Шойгу решила ликвидировать в/ч в Мочилках. Для поселения это тройной удар. Невосполнимая потеря практически половины доходной части бюджета, потеря рабочих мест для ташлинцев и возможная обуза в виде военного городка.

– Ясашная могла бы стать цветущим поселением… Убитое намеренно сельхозпредприятие УИНа. 70 рабочих мест, некислые налоги в поселение, техника зимой. Сколько раз красные депутаты пытались начать обсуждение, привлечь широкий круг депутатов Думы от всех партий – Шаманова, Беспалову, Синельщикова, Куринного, подключить влияние фракции КПРФ в Госдуме, подключить силовиков, чтоб доказать, что убийство огромного сельхозпредприятия – афера, все его долги – искусственные. Остановить банкротство, начать запуск и новую жизнь. Ведь не с нуля, тысячи га земли, прекрасный крупоцех, техника. Но нет – гауляйтеру Шерстневу и его единороссовским подвывалам это совсем не нужно. Все блокируется и не обсуждается.

– ГОК – каких золотых гор только не обещали ташлинцам при строительстве. В итоге – круглосуточно огромные фуры вывозят ташлинские недра, лес вырубается, дырка в земле ширится, олигархи пухнут, а бюджет поселения получает копейки.

– Мочилки. Надо немедленно, до закрытия в декабре подключать все ресурсы на всех уровнях, чтоб либо остановить ликвидацию, либо перепрофилировать часть на уровне Минобороны. Давайте создадим рабочую группу в районе, начнем плотную работу, с тем же Шамановым, который открывает любые двери. Но снова нет – Шерстневу, Иванову и единороссам это вообще не интересно. Фонарики на площади – вот что требует их пристального внимания.

‼️3.Вопрос, касающийся школ, не подключенных к газовым сетям.

Красных депутатов очень интересует как готовы эти школы к отопительному сезону, кто им ставит топливо, какого качества и количества, а главное – кто проверяет это самое качество и количество. Ведь одно дело привезти в школу заранее заготовленные , сухие березовые дрова в нужном объеме и совсем другое – навалить гору еловых палок. Не знаю, чего так разнервничались госп. Корытин с госпожой Карповой, но единороссы их вновь выручили наотрез отказавшись обсуждать и этот вопрос.

‼️4. Вопрос, касающийся Михайловского поселения.

Тема давняя, вызывающая острую зубную боль у гауляйтера. Он ведь подозрительно щедрой рукой отсыпал американцу 8000 га русской земли под очередной блеф и сказочное разводилово. Годы прошли, земля зарастает, гауляйтер молчит, хотя по закону давно пора расторгнуть договор аренды, штрафовать американца и изымать землю с последующей раздачей русским фермерам. Это, кстати может сделать и районная прокуратура, тоже подозрительно молчащая. Наверное, излишне говорить, что единороссы традиционно отказались рассматривать и этот вопрос. 

Почему я так акцентирую внимание на обсуждении вопросов в совете депутатов. На самом деле это не просто разговор – это фактически приказ главе администрации на совершение действия. А тут все вопросы болезненные, явно с денежной подоплекой. Решить их по справедливости и в интересах народа и района – значит лишить кого-то сладкой кормушки, а может и себя, любимого. Вот они и придумали игру, когда единороссовское большинство тупо не рассматривает ни один острый вопрос в парламенте. А вот обсуждать шарики и прочие фонарики – это пожалуйста. 

Ну и целый вал важных для людей вопросов, среди которых:

отсутствие врача в Ясашной, с очередной вполневероятной  попыткой закрытия больницы,

восстановление ручья в Тумкино по предписанию природоохранного прокурора, 

разграбленный и брошенный карьер в Риновке, 

ремонт дорог в поселениях, 

соблюдение карантинных мер в школе и множество других. 

Все это тоже было вообще не интересно голубой команде Шерстнева и Иванова.

Мне кажется, что их интересует только одно – распил. К несчастью под реальный, а не бюджетный распил попали и прекрасные ели.

Комментарии:

  1. Этим “товарисчам” судьба Элатомцева не грозит

Обсуждение закрыто.