Вт. Сен 21st, 2021

Наири Чатинян: о популизме и чиновниках

Решил временно отвлечься от садово-огородных дел и посмотреть, что происходит в  родном тереньгульском парламенте. А там – полный хаос и развал, собственно как  во всем районе. Чиновники из числа единороссовского поголовья – а это практически все – заняты выборами и раздачей коврижек в виде обещаний. Что до решения многочисленных проблем, то их игнорирование, равно как и самих тереньгульцев годами сходило с рук тому же Шерстневу. Он, видимо, уверен, что и на этот раз прокатит. Напомню, что в официальном областном рейтинге социально-экономического развития мы занимаем почетное предпоследнее место.

Ну что – реально полная задница. К осени и голодной после засухи зиме Тереньгульский район подходит с огромными проблемами.

1. Долг района пробил очередные высоты и устремился к 80 миллионам. Куда делись деньги, надо спрашивать у горе-руководителя. Хотели лавочки и плитку на площади. Получите и расплатитесь. Чем грозит району долг, превышающий двухлетние собственные доходы, думаю объяснять излишне. Дефолтом.

2. Многострадальный военный городок Мочилки готовится прославить наш район на всю страну. Репортажи с замерзающими детьми и стариками по центральным каналам. Красные депутаты уже полтора года поднимают этот вопрос. Что делали шерстневы-ивановы. Просто снимали вопрос с обсуждения. Нет вопроса – нет проблемы. Напомню, что наше славное Минобороны резко решило свалить с базы в Мочилках, попутно бросив целый городок и коммуналку на произвол судьбы. Военные и их семьи уезжали на новое место службы, а гражданские остались в заложниках. 40 человек через 40 дней  начнут вымерзать без воды, канализации и отопления. А ушлые мародеры начали разбирать дорожные плиты к поселку. Так что ждем филиал кабульского аэропорта в Тереньгульском районе. 

А пока оставшимся жителям Мочилок местная власть порекомендовала переселиться из своих более-менее отремонтированных квартир в пару бараков с нечеловеческими условиями.

3. Готовность школ. Начнем с Ясашной Ташлы. По документам учебное заведение полностью готово к приему учеников. Свои подписи поставили кучи чиновников. Смотрим на фото и констатируем пробитие очередного дна. Ни совести, ни морали, ни страха у этих тварей во власти не осталось. Кстати, горе-руководитель доложил министру образования области о полной готовности школ района к учебному году. Та – губернатору, который очень неприятно удивился, увидев реальное положение дел. Наш поклялся Русских, что 30 августа все окна будут на месте, откосы-отливы установлены по технологии, кабинеты идеально вымыты.

Вчера наступило 30-е, и Шерстневу пришлось держать ответ на аппаратном перед врио. Отчитываться, собственно говоря, было не за что. Шерстнев извивался как уж на сковородке, сослался на подрядчика, который якобы весьма сильно торопится. Настолько, что увеличил вдвое число работяг. Не поленились, проверили, соврал. Подрядчик – Грише, Гриша – врио губернатора Русских. Вчера в школе было замечено лишь четверо рабочих, из которых двое игрались в телефонах, оставшиеся пинали воздух. Так что учебный год для школьников Ясашной Ташлы начнется пока не известно когда: 1 сентября уже объявили не учебным днем, на 2 сентября придумали праздник труда, на 3-е, наверное, День физкультурника объявят, чтобы детей в недоремонтированную школу не пускать. Директор школы г-жа Чернова уехала на моря, устала.

В михайловской школе пока не чешутся завозить топливо на зиму. В других тоже. Кстати, в этом году мы постараемся не допустить мутных схем администрации по закупке левых дров. Депутат Кузьмин и чиновник Корытин останутся у разбитого корыта.

4.Больница в Ясашной. После визита народных депутатов к Русских было выделено 16 миллионов рублей на ее ремонт. Видимо ревность, зависть и злоба жгут некоторых районных руководителей, но пока никто у нас не чешется составлять проектно-сметную документацию, выходить на аукцион. Это грозит тем, что до дождей никто не успеет сделать ремонт, а раз так, то деньги вернутся обратно. Чистая диверсия и саботаж.

5. Автовокзал в Тереньге. Единороссовское упырьё решило оставить всех жителей района без вокзала. Видите, как постепенно гады сжимают кольцо? Сначала заводы, потом школы, затем больницы, клубы, почты… Теперь пришел черед вокзала. 

Напомню вкратце эту 3х летнюю историю. По закону автовокзал обязан иметь в помещении санузел – воду и канализацию. Прокуратура района отреагировала на жалобы жителей и через суд обязала «хозяина» станции – олигарха Рожкова – ну того самого – друга и собутыльника Морозова, хозяина большинства маршрутов области, сын которого привез с лондонской учебы первый ковид в область – оборудовать современный и удобный туалет. Ага, прямо кинулся. Долго волокитил по судам вопрос, пока окончательно не проиграл. Разозлился и решил, что тереньгульцы, видимо, просто скот, который не достоин не только теплого туалета, но и самого вокзала. Олигарх вместе с нашим горе-руководителем просто его заколотили. Снег, холод, дождь, ветер, зной – похрен, терпи русский народ. Цена вопроса – 500 тысяч рублей и месяц работы. Это в десять раз меньше стоимости бассейна в замке Рожкова, в восемь раз меньше годовой стоимости обучения рожковского отпрыска в Лондоне. Ведь не его сыночку мерзнуть в темноте на сызранском тракте. 

А вот хер ты угадал, не дадим вокзал закрыть. Надо будет применить самые крайние меры (хорошо знаете какие) применим, не моргнув глазом. Одновременно прокуратура настроена при неисполнении судебного решения добиться возбуждения уголовного дела против Рожкова. Время пошло.

Кстати, про последних. Опять на заседание приезжал мистер Ковель. Все поставленные коммунистами проблемы по Мочилкам, недоремонтированной школе, автовокзалу назвал популизмом. Снова получасовая «баланда» про «как хорошо в стране едросской жить», «скоро заживем», «ура, господа-товарищи», «партия и правительство о вас заботятся». Во матерый человечище – 20 лет колесит по области с этой юмористической программой – и ничего, задор не пропал, аж сам в это поверил. Кстати напомню, что Ковель не просто депутат ЗСО от нашего района, но и председатель аграрного комитета. Слава, ау, как там твой друг-американец Джон Хаскелл? Наказан за свои финты или нет? Все ли фермеры района получили вожделенную землю? Как там твой друг Чепухин, Кублик и компания? Сладкий был спиленный тереньгульский лес? 

Ну и в заключение – районный совет во главе с Ивановым опять отказался рассматривать блок крайне важных для района вопросов (вода, кладбища, многодетные и т.д.) не включив их в повестку дня. Видимо, он и его единороссовский выводок до сих пор не поняли, что власть в области меняется, что губернатор, несмотря на внешнюю мягкость и интеллигентность – предельно жесткий управленец. Что новый прокурор расчехлил антикоррупционный крупнокалиберный пулемет. Что после выборов контора будет терзать без разбора. Ну, и мы не останемся в стороне. Наше дело маленькое – индивидуальный красный так сказать НАЖИМ (другое слово нельзя употреблять, даже в историческом контексте). Ждите, медведи.

Кстати, пока непонятно, а что это горе-руководителю Шерстневу до сих пор не предъявили обвинение по оплате невыполненных работ на строительстве новой Тереньгульской школы? Подписи стоят его, факт ущерба доказан судом. Надо снова подключать Москву, чтоб здесь не замылили дело.

Да, забыл поздравить главу района Шерстнева и его первого зама Навознову с приобретением новых служебных машин. А чё, мы район богатый, парой миллионов долг больше или меньше, какая разница. Терпи, русский народ.

Комментарии:

  1. Давно пора раскрыть людям глаза о псвевдозаботе о народе в районах.

  2. Когда же уберут этого недоросля Шерстнева?

  3. Там “антикоррупционный крупнокалиберный пулемет” явно маловат. Надо усилить парочкой РПГ-7. И каждый РПГ укомплектовать десятком гранат.

  4. когда уже Тереньга избавится от зтого “революционера” чатиняна. Это не дно, зто просто ДН-И-ЩЕ.

    1. Шерстнев успокойся . Слюни подбереги. Думал все будет шито- крыто , а не вышло.

  5. Грустно. тереньга и все что описал Чатинян – это наша область, и подобное творится везде

  6. Шерстневоивановская кодла никак не поймут, что теперь им придется работать совсем в других условиях. Пора перестраиваться, братцы-кролики. Ваша песенка спета. Радуйтесь, что еще не слетели со своих теплых мест. Но это всего лишь дело времени.

  7. Поставьте чатиняна ,вот уж он вам покажет как надо работать. ха-ха.

Обсуждение закрыто.