Сб. Ноя 27th, 2021

Налоговики поймали ульяновские кафе и рестораны на псевдо-чеках

И предлагают подключиться к этой проверке сознательных граждан и общественных организаций, которые также могут принять участие в проекте по обелению отрасли общественного питания и торговли на рынках.

Одним из способов выявить недобросовестного владельца кафе или ресторана является проверка чека. Бывает, что клиенту  приносят счет за услугу с QR-кодом, похожий на чек. Но настоящий кассовый чек отличается от счета за услугу тем, что по QR-коду на чеке осуществляется переход на сайт Федеральной налоговой службы, а по QR-коду счета за услугу — на сайт оплаты чаевых. После таких «псевдочеков» оплата наличными сделки через кассу, как правило, не проводится, безналичные платежи предлагают перевести на карту официанта.

При выявлении таких фактов, а также в других случаях, когда продавец товара или услуги не применяет контрольно-кассовую технику, покупатель может подать жалобу через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков», позволяющее отсканировать любой чек и проверить его.

Цель проекта — создание равных конкурентных условий для всех предпринимателей за счет полного отражения доходов через контрольно-кассовую технику, а также повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота. Для этого налоговыми органами Ульяновской области проводятся проверки применения ККТ. Так на начало октября налоговиками региона проведено более 300 проверок применения ККТ на рынках и проверено более 200 точек общепита. Почти каждая проверка выявила нарушения.По всем фактам возбуждены административные производства.

Комментарии:

  1. Думаем так все кафешки в центре ульска делают.

Обсуждение закрыто.