Вс. Фев 25th, 2024

Налоговики пришли на рынки

В настоящее время налоговая служба реализует общероссийский проект по исключению недобросовестного поведения на рынках,в том числе в части соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники

Реализация данного проекта направлена на создание равных конкурентных условий для ведения бизнеса, когда каждый участник осуществляет свою деятельность на законных основаниях, а именно: зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательства, заключает трудовые договоры со своими работниками и применяет контрольно-кассовуютехнику при расчетах с покупателем.

С начала года в рамках соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники ульяновскими налоговиками проведено 114 проверок на рынках, расположенных на территории г. Ульяновска  и  г. Димитровграда.

При проведении контрольных мероприятий особое внимание уделяется профилактике правонарушений.Пока всем нарушителям вынесены предупреждения и рекомендовано устранить причины и условия, способствующие совершению административного правонарушения. В дальнейшем, при повторности нарушений, уже будут применяться  штрафные санкции.За работу без кассового аппарата предусмотрена административная ответственность в размере не менее десяти тысяч рублей на должностных лиц и не менее тридцати тысяч рублей на юридических лиц.

С момента реализации отраслевого проекта участниками рынка зарегистрировано еще порядка 500 единиц онлайн – касс.

источник фото: 1ab-market.ru