Пн. Окт 25th, 2021

Не обработанные яйца стали причиной отравления детей в Инзе

Теперь уже бывшему повару детского сада грозит ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Согласно данной статье женщине может грозить штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы сроком на два года.  

Расследование уголовного дела по факту отравления 19-ти детей в Инзенском районе Ульяновской области передается в суд.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. На скамье подсудимых  предстанет повар Труслейского детского сада «Теремок». По мнению следствия, именно она нарушила санэпиднормы при приготовлении пищи в апреле этого года. В результате чего 19 детишек и двое работников этого детского сада были доставлены в острым гастроэнтероколитом сальмонеллезной этиологии в районную больницу. Чудом обошлось без жертв.

Как стало известно, главной и единственной подозреваемой по делу проходит повар детского сада, нарушившая технологию обработки и приготовления пищи. В этот день в меню детей были пшенные биточки, для приготовления которых используются сырые яйца, которые должны были в обязательном порядке быть подвергнуты термической обработке. Повар нарушила эту технологию, что привело к попаданию вируса сальмонеллы в пищу.