Ср. Апр 21st, 2021

Нерадивую мамашу из Карсуна, бросившую ребенка умирать на холоде, ждет колония

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по факту оставления матерью младенца в опасном для жизни и здоровья ребенка состоянии

Прокурор Карсунского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления в отношении малолетнего.

Как установлено, в ночь на 17 октября 2020 года указанная 21-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Игнорируя низкую температуру воздуха и свои родительские обязанности, она оставила коляску с 9-месячным сыном возле подъезда одного из домов по улице Михайлова в поселке Языково.

При этом мать ребенка осознавала, что тот был полностью лишен возможности принять меры к самосохранению, поскольку длительное время находился без пищи, воды и надлежащего ухода, мог погибнуть вследствие асфиксии в результате закрытия дыхательных путей предметами одежды и  постельными принадлежностями, получить общее переохлаждение и др.

Лишь спустя около 5 часов младенец был обнаружен прохожими, которые предприняли меры к сохранению его жизни и здоровья.

В связи с доказанными обстоятельствами женщине предъявлено обвинение по ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

фото 1obl.ru