Пт. Окт 23rd, 2020

Новые предварительные тест-положительные анализы выявлены у жителей Кузоватовского и Барышского районов

Несмотря на застывшую официальную статистику по Ульяновской области на официальном сайте cтопкоронавирус. РФ, информация о первых тест-положительных пробах в муниципальных образованиях региона скрыть зачастую оказывается не возможно. Что не скажешь об Ульяновске, где информация оказывается закрытой даже вопреки закону, что карается статьей 237 УК РФ

Речь идет о сокрытии информацииоб «обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Сегодня мало кто верит в отсутствие жителей областного центра, у которых предварительные тест-положительные пробы на COVID не выявлены. Но список таковых, как удалось выяснить, един, что позволяет региональным и городским чиновникам до последнего скрывать от населения даже предварительную информацию. В муниципалитетах это сделать куда сложнее. Так случилось и в Карсуне. А сегодня стало известно сразу о двух жителях Кузоватовского района, вернувшихся ранее из Железноводска, первые тест-анализы на COVID которых показали положительные результаты. О чем глава Кузоватовского района Александр Вильчик сообщил в соцсетях. На карантине находятся 26 человек из круга контактных лиц семейной пары. По имеющимся данным, речь может идти о руководителе федеральной пожарной части № 23 в р.п. Кузоватово Геннадии П. Остается надеяться, что пожаров в ближайшее время в Кузоватово не случится, поскольку тушить их может оказаться просто некому.

По всей видимости, не обошел стороной коронавирус и Барышский район. По предварительной информации, здесь тест-положительные пробы на COVID выявлены у трех членов семьи жителей села Жадовка. Самочувствие супруги и ребенка вполне позволяет проходить лечение на дому, что не скажешь о главе семейства. Он госпитализирован в одну из ульяновских больниц. Мужчина приехал с вахты, а с самоизоляцией в деревнях ситуация не контролируемая. Причем, по предварительной информации, возвращался с вахты мужчина не один, а в компании других вахтовиков целого ряда сел Барышского района. В настоящее время список контактных лиц только начал составляться.

Комментарии:

  1. Начальник ПЧ и его жена. Наказать их надо по всей строгости закона за нарушение самоизоляции. А вообще, в Кузоватово работают абсолютно все. Никаких карантинных мер не соблюдается. Клал местный “царь” Вильчик на указы Путина и Морозова.

  2. а зачем скрывать чиновникам заражеия? какой смысл? ну заболели. и что с этого?

    1. А смысл в том, что пока якобы нет заражённых, можно сидеть на жопе ровно и ничего не делать и получать нехилую зарплату. Делать бравурные отчёты, что всё хорошо. А на самом деле – жопа. Денег нет.

Обсуждение закрыто.