Вт. Апр 13th, 2021

ООО «Техно-Поволжье Д» сдало в Димитровграде новостройку без канализации

Три года хождений по мукам, а вернее сказать, всевозможным инстанциям, принесли жителям новостройки по ул. Свердлова в Димитровграде свои плоды. Прокуратура города заставила нерадивого застройщика построить канализационно-насосную станцию, подключив дом к городской центральной системе водоотведения.

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области установила, что общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Д» организовало возведение многоэтажного жилого здания № 17А по улице Свердлова, которое было введено в эксплуатацию. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что фирма нарушила свои обязательства по договорам участия граждан в долевом строительстве.

Речь идет об отсутствии системы водоотведения и локальной канализационно-насосной станции. По проекту все это должно было присутствовать, однако фирма-застройщик, видимо, решив сэкономить в свою пользу, просто не доделала все необходимые работы. Со слов новоселов многоэтажки, покупая квартиры в новостройке, они ожидали получить качественное жилье и соответственные коммунальные услуги, однако вынуждены тонуть в собственных фекалиях и дышать смрадом. Илососы для откачивания канализационных стоков из колодцев, располагающихся рядом с домом, приезжают не своевременно, из-за чего канализационные стоки текут ручьями по улице, где играют дети.  

фото newdaynews.ru