Пт. Окт 30th, 2020

Панчина обязали взять на баланс канализационные системы по проезду Нефтянников и на проспекте Гая в Ульяновске

О земельном участке, расположенном между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой предприятия по проезду Нефтянников, постоянно затопляемом канализационными отходами, Ulnovosti.ru писали неоднократно. По данным УМУП «Ульяновскводоканал», слив происходил из канализационного коллектора, который находится в ведении ООО «Завод Трехсосенский». Дальше все это дерьмо разливалось огромным вонючим озером, затапливая близлежащие предприятия

Об этой ситуации “с душком” мы писали августе прошлого года. Тогда же к расследованию причин возникновения данных канализационных озер, как и к поиску виновных, подключилась прокуратура Железнодорожного района. Последняя выяснила, что причиной этого являются прорывы двух линий канализационного коллектора, причем данные сети не содержатся в реестре муниципальной собственности. Потому как “Трехсосенский” официально от них отказался, а на баланс горадминистрации они поставлены не были.

В результате, согласно экспертным исследованиям, почва загрязнена нитратами, концентрация которых значительно превышает предельно допустимую. Эти отходы относятся к IV классу опасности для окружающей среды.

Аналогичные факты вскрыты прокуратурой при обследовании земельных участков в районе домов №№ 4, 6, 10, 8А, 8 по улице Автомобилистов, через которые проходит ливневая канализация от дороги по проспекту Гая.

В данную бесхозяйную коммуникацию попадают неочищенные сточные воды, выходящие в дальнейшем на поверхность вблизи домов №№ 13 и 15 по улице Опытная и стекающие в реку Свияга.

Бездействие органов местного самоуправления повлекло несоответствие указанных объектов коммунальной инфраструктуры эксплуатационным требованиям и, как следствие, нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. 

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра признать права муниципальной собственности на названные сети водоотведения по проезду Нефтянников и ливневую канализацию от дороги по проспекту Гая, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Вопросы защиты прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области. Кстати, с пивзавода «Трехсосенский», владельцем которого является депутат ЗСО Михаил Родионов, взыскали более 2 миллионов рублей за нанесенный окружающей среде ущерб.

Комментарии:

  1. С депутата корме дерьма нечего хорошего населению нет

Обсуждение закрыто.