Пн. Сен 21st, 2020

По суточному числу смертей догнали Москву. Василий Гвоздев тоже подцепил корону

Ульяновская область продолжает бить рекорды по COVID-заболевшим. Согласно официальным данным информационного сайта стопкоронавирус.рф, регион вошел в число 16 российских регионов с самым высоким количеством заболевших в стране. Кроме того, мы уже в 10-ке антилидеров по суточному приросту и на втором месте после Москвы по количеству умерших в сутки

Накануне Ульяновская область перешагнула рубеж в 12 000 по количеству ульяновцев, заболевшими COVID-инфекцией. Более того, по наблюдениям медиков ковидного госпиталя ЦК МСЧ, в регионе наблюдается вторая волна заболевания. Причем, если с конца июля в медучреждение поступали с заболеванием средней тяжести, то последняя неделя, по словам медиков, – это сплошь тяжелые, требующие кислородной поддержки и ИВЛ. В медучреждении наблюдает жесткий дефицит необходимых для лечения коронавируса препаратов. Нет левофлоксоцина, фибела… Между тем, по их наблюдениям, коронавирус заметно «помолодел», и если в мае-июне в основном тяжелое течение болезни наблюдалось у ульяновцев в возрасте 66-68 лет, то сейчас – 42-50. Сегодняшней ночью в реанимации ЦК МСЧ умерла совсем молодая женщина 35 лет.

«Койко-мест в ЦК МСЧ вновь едва хватает, в день только в один терапевтический корпус поступает более 10 пациентов. Здание роддома, перепрофилированное под ковид-больных тоже заполнено до отказа. ЦГБ тоже переполнено. Такая ситуация складывается в том числе и благодаря тому, что наш минздрав, решив сэкономить на зарплатах медиков и понадеявшись не понятно на что, позакрывал все ковидные койко-места в районах, откуда теперь всех везут в ЦК МСЧ», – говорят медики.

Их слова о ежедневном приросте заболевших подтверждает и официальная статиститика. На 30 августа суточный рост количества заболевших составил 91 человек, днем ранее было 89, а три дня назад – 85. На фоне абсолютного большинства российских регионов, успешно справившихся с эпидемией, Ульяновская область благодаря преступному бездействию команды Морозова, пустившей ситуацию на самотек, выглядит полным аутсайдером. Согласно официальным данным сайта стопкоронавирус.рф, Ульяновская область прочно закрепилась в числе 16-ти российских регионов с самым высоким количеством заболевших. Более того, регион уже на 10-ом месте по ежесуточному приросту в России, а сегодняшняя статистика с восемью умершими за сутки позволила Ульяновской области вслед за Москвой возглавить «черный список» антилидеров.

Ulnovosti.ru писали о том, что в избирательном штабе «Единая Россия» эпидемия коронавируса. Среди заболевших – заезжий технолог Садкин и еще пять человек. По имеющейся информации, COVID подтвердился и у руководителя регионального отделения единороссовского поголовья Василия Гвоздева. Последний проходит лечение дома, а в ЗСО накануне провели масштабную дезинфекцию всего здания. То, чего ульяновские школы, в которые уже завтра на День знаний придут школьники, так и не дождались. В детсадах и школах, в отличие от здания ЗСО, дезинфекция проводилась собственными силами и дезсредствами, которые были под рукой.

Комментарии:

  1. Что можно пожелать Гвоздёву совместно с Короной? Совет да любовь! Ну и молись Васёк…
    Аминь

  2. Бардак, когда это прекратится, общался с выписанным из COVID госпиталя ЦГКБ, страшно слушать, отношение хуже чем, даже слово трудно подобрать, врачей не видят больные, родственники ни могут получить ни какой информации, только список лекарств дают какие надо закупить, всё, ни уже ли такое положение дел во всей стране?

Обсуждение закрыто.