Сб. Окт 24th, 2020

Поможем погорельцу

Онкобольной житель с.Вязовый Гай Старокулаткинского района Расим Шамуков остался без крыши над головой после пожара, который в начале августа произошел в его частном доме. Об этом пожаре писали практически все ульяновские СМИ.

Несколько лет назад у Расима была обнаружена опухоль головного мозга. Он перенес операцию, лучевую терапию, но болезнь прогрессировала. Весной перенес вторую операцию. И, в тот злополучный день, он вместе с женой уехал в город Саратов для прохождения обследования перед очередным этапом химиотерапии. И в правду говорят, беда не приходит одна. В очереди на прием к врачу ему позвонили соседи и сообщили, что его дом горит. Спасти ничего не удалось. Так в одночасье он остался в одной рубашке у обугленных стен, по сути, без средств к существованию и без сил для дальнейшей борьбы со смертельной  болезнью.  Сейчас односельчане, по возможности, помогают погорельцам.

В настоящее время Расим проходит химиотерапию, по окончанию которой выписаться будет не куда. Впереди зима, своими силами супругам- пенсионерам не справиться с восстановлением жилья. Все неравнодушные к судьбе погорельцев могут оказать финансовую помощь, перечислив деньги на карту Сбербанка (привязана к номеру телефона 8-927-629-66-23  Нажия Байрамовна Ш). Важен каждый рубль.

фото sorochinsk.info