Вс. Сен 20th, 2020

Прибывший митрополит Лонгин меняет ульяновских на саратовских настоятелей храмов

Есть известное выражение из 90х «Пипл хавает». И действительно, какую бы ложь или дикость не выливали на головы россиян из телевизора все воспринималось за чистую монету. С тех пор большинство людей стало недоверчиво относится к заявлениям политиков, фильтровать информацию или перепроверять ее. К огромному сожалению теперь так приходится поступать и со словами представителей Русской Православной Церкви.

Неделю назад в наш город прибыл новый управляющий Симбирской епархии митрополит Лонгин. Перед его прибытием было опубликовано открытое письмо верующих, где они недоумевали в чем, провинилась их епархия что у них то и дело меняют архиереев? И если архиерея снимают с кафедры за провинность, то чем провинилась та епархия, куда его присылают? В частности, в письме выражалось опасение, что новый архиерей привезет с собою «своих» людей и поставит их на все значимые посты в епархии.

И вот на первой пресс-конференции журналисты спрашивают у митрополита Лонгина, что он будет делать с многочисленной свитой (около 20 человек) приехавшей с ним. На что последовал ответ, что местных священников он отодвигать никуда не будет, т.к. работы хватит на всех. Из этого ответа можно было заключить, что приехавших за митрополитом священнослужителей будут направлять на те участки работы, где местных людей не хватает. (видео можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=E7vOb29ZsXAНо на 12:26). Вопрос вроде исчерпан. Но не тут-то было. 

Не проходит и недели как на епархиальном сайте появляются указы, где на все значимые должности в епархиальном управлении, настоятелями самых многочисленных храмов назначаются как раз новоприбывшие. Вот лишь некоторые:

Так, Указом №74 на должность настоятеля храма Всех святых г. Ульяновска назначается прибывший с Лонгиным архимандрит ЕВФИМИЙ (Митрюков)

Указом №73  на должность настоятеля домового храма Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской при Архиерейской резиденции с 07 сентября 2020 г. назначается иеромонах ИЛАРИОН (Хроль)

Указом №68 протоиерей Роман КАРПОВ назначается на должность настоятеля Местной религиозной организации православного Прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Кадровые вопросы оказались первыми по приезду Митрополита Лонгина. Причем, штампуются они со скоростью бешеного принтера.

Как говорилось у классика «Поздравляю вас, гражданин соврамши!» И как теперь доверять словам и действиям нового управляющего православными в регионе, если самый первый день в городе начинается с обмана жителей региона? Или действительно 90 –е возвращаются и «Пипл схавает»?

Комментарии:

  1. И зачем это написали? Вам-то какое дело до кадровой политики церкви?
    Рассказали бы лучше, какие последствия прокурорского (Московского) внимания к фокусам местной Фемиды с кандидатами КПРФ?

  2. До кадровой политики может дела то и нет. Но тут открытое враньё идёт. Журналистам говорит одно, а поступает по другому. Не такого от церкви ждёшь. А потом ещё и людей жить учат.

  3. В церковные дела не гоже прессе лезть . Посмотрите как Церковь возрождается , какая красота восстанавливается .

  4. Ага восстанавливается на сборы с людей и бизнеса, а доходы идут священнику. На Жигулях никто из них не ездит

  5. Смею вас заверить ,что в Храме всех Святых до назначения выше указанного духовного лица вообще не было настоятеля ,а Храм архиерейской резиденции является-домовой церковью самого правящего архиерея,это не городской Храм. И наконец в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы по традиции настоятелем ставится секретарь правящего архиерея то есть священник с ним прибывший . Тогда простите кого поменяли ??? И на кого ?

  6. Дурь откровенная. Мало того, что текст написан с ошибками. Уровень грамотности – 7 класс от силы. Так ещё и пишет эту дурь человек, далёкий как от медийного пространства – пресс-конференцию митрополит ещё не давал. Подход прессы на бегу в храме после богослужения конференций называть просто не профессионально. Да ещё и автор просто ужасен в своей абсолютной некомпетенции в церковной жизни Ульяновска. В храме Благовещения прежний настоятель уехал вслед за бывшим митрополитом. И место было не занятым!!! Как и место домового храма в резиденции архиерея. Та же история и с храмом Всех Святых. Вообще, правящий архиерей имеет полное право менять ключарей там, где он сам является настоятелем. Если уж вы залезли в раздел Указов, почитайте и прочие, там все подробно изложено. А ещё лучше – не лезьте туда, в чем вы не смыслите ни грамма. Лучше русский язык подучите.

  7. Действительно, пипл хавает вот такие статейки. Не понимая внутреннего устроения , хватать по верхам и вешать ярлыки – это профессиональная непригодность журналиста. В угоду дешевой популярности говорить о достойных священнослужителях всякие глупости – мерзко.

  8. Кадровая политика Митрополита Лонгина очень грамотная.
    В Ульяновск приехал опытный,грамотный и высокодуховный Архиерей.

  9. Кадровые передвижения неизбежны. И в Саратове вновь прибывший архиерей, обратите внимание, освободил от занимаемых мест некоторых священников и назначил других. Это естественный процесс. Но то, в каком стиле здесь сейчас подана информация о правящем Архиерее Лонгине вызывает недоумение и досаду – можно ли доверять публикациям этого портала, и насколько правдивая и достоверная информация излагается им? Для себя я вывод сделала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.