Сб. Сен 18th, 2021

Прокуратура принудила старомайнскую литейку установить очистные сооружения

На загрязнение воздуха действующим в Старой Майне сталолитейным предприятием ООО «СпецСплав» местные жители жаловались с прошлого года. Собирали сходы, писали обращения в надзорные органы.

ООО «СпецСплав» эксплуатирует на улице Строителей в поселке Старая Майна объект по производству запчастей, который относится ко II категории негативного воздействия на окружающую среду (категория риска – значительная).

Вместе с тем прокуратурой установлено, что 2 стационарных организованных источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух (плавильный цех и котельная) не оснащены установками очистки газов и средствами контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решить экологический вопрос удалось прокуратуре через суд. Последний потребовал от ООО «СпецСплав» принять меры к минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Как заверяет прокуратура, администрация коммерческой структуры незамедлительно приступила к заключению договора на приобретение и установку газоочистного оборудования на стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

фото aktobe.adiso.kz