Вт. Сен 21st, 2021

Прокуратура проверит ИК-2 в связи с голодовкой заключенных

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту отказа группы осужденных от приема пищи в ФКУ ИК-2 регионального УФСИН России.

Незамедлительно осуществлен выезд в исправительное учреждение, проведен личный прием указанных лиц, организовано тщательное изучение заявленных ими доводов, которым будет дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, сегодня Телеграмм-канал Gulagu.net распространил информацию о том, что в ФКУ ИК-2 УФСИН по Ульяновской области творится беззаконие и пытки. Причем, заключенные связывают это с назначением Нуржигата БикБау во главе ИК-2, которого перевели в наш регион из Оренбургской области. Кроме того, распространено видео, на котором заключенные показывают следы от побоев, которые якобы возникли после применения насилия в отношении них. Также есть информация о том, что в данной колонии 12 заключенных объявили голодовку.

В пресс-службе регионального ФСИН прокомментировали ситуацию, подтвердив, что голодовка действительно имеет быть место.

— 12 заключенных с понедельника объявили голодовку, — заявляет руководитель пресс-службы Анна Васильева. – Она проходит под полным контролем как сотрудников ФСИН, так и прокуратуры, медицинских работников, которые еще в понедельник встречались с заключенными. Информация о пытках и насилии не подтверждается и является фейковой информацией.

Правозащитник Анна Малиновская заявляет о том, что в знак поддержки заключенных в ИК-2, голодовку объявили и заключенные “десятки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.