Пт. Окт 23rd, 2020

Прокуратура Ульяновской области борется с долгами по зарплате

За неполные девять месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 420 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти 1,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 100 миллионов рублей.

Так, установлено, что в Муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» в июне-августе 2020 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 33 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей.

В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

Аналогичные факты выявлены при проверках предприятий-банкротов ООО «Свинокомплекс «Волжский»» и МКП Игнатовского городского поселения «ЖКХ Игнатовское», руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 79 работниками.

В этой связи прокурорами Чердаклинского и Майнского районов реализованы необходимые акты реагирования.

В результате принятых прокуратурой мер администрации указанных юридических лиц выплатили трудовым коллективам в третьей декаде сентября текущего года более 1 млн рублей.

фото s-kuranty.ru