Вт. Окт 27th, 2020

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к обеспечению защиты государственных интересов

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что в июне 2019 года филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» в Приволжском федеральном округе заключил с коммерческой структурой договор на оказание частных охранных услуг.

Вместе с тем, согласно закону, данная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране.

Заключение указанного соглашения нарушает интересы Российской Федерации, поскольку предполагает защиту жизненно важных интересов общества и государства от угроз способом, не предусмотренным законодательством, хозяйствующим субъектом, не имеющим соответствующих полномочий.

Услуги по охране таких объектов должны оказываться исключительно ведомственными специализированными организациями, а не частными структурами.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании договора, заключенного филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» в Приволжском федеральном округе с ООО «Частное охранное предприятие «СКИФ-К», недействительным.

фото grfc.ru