Вт. Окт 27th, 2020

Риск повторения Коми: у троих жителей Ульяновской области подозрения на COVID

Из очередного его Указа, датированного вчерашним днем, под тестирование на COVID попадают только те вернувшиеся, у кого есть симптомы. У кого их нет – того на коронавирус не тестируют. Ну, и «вишенкой на торте» – самое низкое количество тестируемых среди всех регионов ПФО, как результат – «нет теста – нет заболевших».

Ульяновская область может повторить республику Коми по числу зараженных коронавирусом. Сегодня стало известно сразу о трех возможных случаях заражения в разных районах региона. Слабо положительный тест был выявлен у медсестры Карсунской и врача Карсунской ЦРБ. Кроме того, под подозрением 25-летняя девушка из Новопасского района. Ждём официальной информации. Окончательный диагноз выставляется только после подтверждения в референс-лаборатории.

Официальную информацию о новых выявленных случаях COVID региональные власти пока скрывают. Ждут результатов, которые дадут повторное тестирование. Впрочем, как и в случае с сыном депутата ЗСО Михаила Рожкова, вернувшегося на каникулы с учебы из Великобритании, у которого был выявлен первый случай заражения на территории региона. Скрывали до последнего, и даже пытались опровергать после официальных заявлений федералов.

Между тем, сценарий повторения массового заражения, подобный в республике Коми вполне возможен. Более того, если в Коми в эпицентре заболеваний оказалось одно медучреждение, то в Ульяновской области их может оказаться сразу несколько.

В Карсунском районе слабо положительный тест на короновирус дал результат у медсестры местной районной больницы. Она отдыхала в Эмиратах и вернулась в Россию в тот момент, когда данная страна в списке неблагополучных еще не значилась, потому соблюдение 14-дневного режима самоизоляции ее не коснулось. Ухудшение самочувствия, высокая температура начались лишь на прошлой неделе, потому все прошедшие дни 50-ти летняя женщина сидела на больничном дома. Вчера результаты теста на коронавирус оказались положительными, потому сразу же были сделаны тесты на COVID и у врача, с которым она непосредственно контактировала. Первый тест которой тоже оказался слабо положительным.

Все местные жители в курсе, что Карсунская ЦРБ со вчерашнего дня работает только по экстренной, принимая больных с температурой и острыми болями. В настоящее время из Ульяновска на место приехали эпидемиологи, выявляется круг контактировавший людей. Цепочка контактировавших может быть довольно большой и уходить далеко за пределы райцентра, ибо на прием сюда приезжают и жители сел.

“Мы себе масок нашили из марли, чтобы хоть как-то защититься, – говорит врач Карсунской ЦРБ. – А люди идут и без масок, и без бахил. Указываем им на это, а в ответ, что в аптеках масок нет. Ну, что тут поделаешь. Принимаем всех без отказа, как можем кварцуем помещение, обрабатываем дезсредствами… Сейчас остается надеяться только на счастливый случай. Что вдруг второй тест окажется отрицательным, что маловероятно. Или на свой личный иммунитет. “

Уже известно, что в областной центр на тестирование увезли еще пятерых сотрудников медучреждения, решается вопрос о полном закрытии ЦРБ на карантин.  

Сегодня с Ульяновского центрального автовокзала в Карсун отменены 19 из 26 рейсов, но уже сейчас есть информация о возможном полном закрытии автовокзала.

Кроме Карсунского района, очагом заболевания COVID может стать еще и Новоспасский район. Здесь подозрение на коронавирус выявлен у 25-летней девушки, недавно вернувшейся с Бали. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, там она отдыхала вместе со своими родственниками. В минувший понедельник у девушки поднялась высокая температура, резко заболело горло. За помощью она сначала обратилась в местную частную клинику, где узнав, что она вернулась из-заграницы, ей сразу же предложили обратиться в профильное госучреждение. Оттуда ее увезли в Ульяновск. Это случилось позавчера. С каким кругом лиц успела вступить в контакт девушка, – остается только догадываться. С сегодняшнего дня весь медперсонал частной медицинской клиники и Новоспасской ЦРБ, контактировавшие с ней, находятся на карантине. Отстранен от работы водитель скорой помощи, якобы отказавшийся везти заболевшую в областной центр.

В случае подтверждения уже положительных тестов у трех жительниц Ульяновской области, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: уже в ближайшее время таковых может оказаться кратно больше. И в этом случае речь может идти о массовых заражениях коронавирусом в Ульяновской области, что для губернатора Морозова может стать причиной для увольнения. Победные реляции и красивые отчеты в Москву на фоне реальной ситуации в медицине и готовности противостоять коронавирусу больше походят на фейки из «желтого дома». До сих пор абсолютно никак не взяты на контроль вахтовики, возвращающиеся из разных регионов в Ульяновск. В Карсуне, кстати, есть лишь один вернувшийся с вахты, честно заявивший, что контактировал с заболевшим коронавирусом и вставший на учет в райбольнице. Мужчина находится на самоизоляции, а сколько таких вернувшихся из-за безработицы из Москвы по всей области? Будь-то железнодорожным или общественным автотранспортом, которые не соблюдают режим самоизоляции.

Никаких подробных инструкций по поводу контроля за вернувшимися вахтовиками на районный уровень из областного центра не поступало, а таковых там до 60%. Не хватило двух недель команде губернатора Морозова и на то, чтобы наладить четкую работу по контролю за всеми прибывшими из-за границы в страну. Как видим из очередного его Указа, датированного вчерашним днем, под тестирование на COVID попадают только те вернувшиеся, у кого есть симптомы заболевания. У кого их нет – того на коронавирус не тестируют. Ну, и «вишенкой на торте» – самое низкое количество тестируемых среди всех регионов ПФО, как результат – «нет теста – нет заболевших».  

Комментарии:

  1. Если будут в коме – сделаем, как в Коми !

    геть Морозова !

    1. Симптомов нет, но вы держитесь там!

  2. Морозов врет все 16 лет своего правления. Врет даже сейчас, лишь бы выглядеть перед Москвой. На людей ему всегда было плевать. Главное для него всегда был рейтинг.

    1. Только что пришла с аптеки, живу в центре города – масок нет!
      Элементарных средств защиты нет! О чем вообще разговор?

  3. Нет массового тестирования – нет зараженных!
    Зато он хочет в указом своим маски из тряпок за 70 рублей обязать всех носить! И спекулянтам помочь которые маски медицинские себестоимость рубль! За 40 рублей продают! Так ещё поди найди! Спекуляция! Надувательство! Очковтирательство! Показуха! Нужно массовое тестирование, изоляция инфицированных! Карантин для контактных! А тряпки на лицо натянуть указами много ума не надо. Тряпки все равно не помогают! Если бы они помогали, то ВОЗ. и Роспотребнадзор уже бы включи их в список рекомендаций.

    1. Не надо всё ” валить” на Морозова! А вы сами то, что предпренимаете? Что на улицу не выходить без надобности!? А то, что мы сами дебилы? То это точно! Это как, приехать из-за границы и пойти на работу??? Морозов, что ли виноват???

    2. Это точно!!!Ни работы,ни средств защиты….

  4. Пусть уходит усатый фейк уже вторую неделю надувающий щеки с заплетающимся языком, избегая ЮТУБа, ибо ДИЗЛАЙКИ и всенародная любовь “всенародно избранного”!!!

  5. А это на все на что способен мороз. Тряпку на морду пусть сам натянет. Они не защищают. Где нормальные медицинские маски в аптеках? Все отправили самолетами в другие государства. И не только маски, но и ИВЛ, средства для дизинфекции, защитные костюмы для медиков. Это что за обнуленец такой? На россиян насрать, а другим помогает. Это просто бесит

    1. А вы сами то точно знаете? Сколько всего отправили?

    2. На скорой в Ульяновске вообще полный бардак не масок не антисептиков нет, плюс бригада выехала на вызов им там сказали что приехали с Москвы температура поднялась, они просили чтобы им костюмы привезли от вируса отвезти больную в инфекцию, бригаду отправили на вызов другой , а к больной отправили другую бригаду но уже в костюме

  6. Я, вот, удивляюсь беспечности этой дуры, медсестры. Взрослая женщина, сама медик. Какого лешего она не сидела дома, почему вышла на работу? Стаж большой, больничный бы оплатили нормально, за рублём понеслась или что? Не пойму. Я считаю, её вина 100% и надо таких наказывать или рублём или сроком, пусть и условным. Чтобы не повадно было. Столько народа может пострадать. Кошмар просто. У меня там родственники трудятся в этой больнице. Я естественно за них очень переживаю. И вообще это длинная цепочка и куда она приведёт её понятно. Эта дама поставила и свое руководство и муниципалитета и губернатора конечно же. И это медик, которым мы доверяем свое здоровье и жизнь.

    1. Да таких полно, кто приехал и на работу сразу пошел и в магазин ходят.

  7. маски есть в УльяновскФармация на Гончарова, 6. Дают по 5 шт на руки.

    1. На 50 лет ВЛКСМ они тоже есть, но стоят 40 руб!!!!

  8. Причём тут губернатор если медики себя так ведут. Она не села на сомоизоляцию а что те кто рядом не знали что ли сто она вернулась откуда? Почему смолчали.? Подаркт от неё принимали. С себя надо начинать. Каждый кто приехал почему сам тест не сдаёт. Что Морозов лично должен приехать и проверить что ли.

  9. Маски есть по 40 руб за штуку Димитровграде в Ульяновск фармация совсем с ума Морозов сошел за кусок бумаги 40 рублей . Это гос аптеки за токую цену продают , уму не постежимо

  10. Противно слушать таких людей… А что Вы сделали для своих близких, соседей, Страны? Морозов вам плох? Может предыдущих вспомните! С приходом Морозова очень изменилась область! В лучшую сторону! Только слепой этого не видит… А что же Вы здесь делаете? Но переезжая в другую область или Край такие людишки и там маразмят, и гадят..
    Может пора вспомнить, что мы все едины, что мы РУССКИЕ. Ведь некоторым очень выгодно, чтобы мы грызлись.
    Всё будет хорошо, вот увидите!
    Всем Божьего благословения! Берегите себя и близких.

  11. На стобе у Красное-Черное по Архитекторов об’явление с предложением масок.Власть и это не может организовать,правда там же вчера вели ямочный ремонт дороги…на дороги есть,на маски денег нет.

  12. “Детям вечно в досаде их возраст и быт” В. ВЫСОЦКИЙ
    Так вот, прав классик. Никто не приедет вам попку подтирать, даже губер. А по симу сидите как сказано и где сказано, по добру по здоровую. Не мешайтесь под ногами, а то еще военное положение получите, глупыши свободолюбивые.

  13. Да это верно , она медсестра участкового терапевта и она знала что её подчинённая вернулась из за границы. Ну да понятно , что ещё не был обьявлен массовый карантин и не все страны входил в блокаду. Ну мозги то должны быть или нет, или деньги девать не куда? А то ведь после всего этого сьездить отдохнуть ведь слабо! Карсун это одна маленькая деревня . Остаётся только понять во что это может выльется . ?

  14. Все просто супер в Ульяновске! Самое интересное,масок не было уже в январе-феврале этого года, а ведь канетель в Китае началась в прошлом году… Подумайте сами,что власть предержащих не мониторят ситуацию в других странах каждый день? До введения режима самоизоляции? Хрень какая то.они не знали,что происходит в других странах? Враньё .им это надо было. Надо было поставить быдло в стойло,чтобы почувствовали разницу. Мозгов не хватило перекрыть поток туристов с отдыха и направить сразу их в обсервацию,вместо того,чтобы дать им разъехаться по всей стране…не там не дураки сидят .. а слишком умные.

Обсуждение закрыто.