Вс. Апр 18th, 2021

Роспотребнадзор забраковал в ходе проверки 300 кг. мяса

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясных продуктов.

В 2020 году из числа исследуемых проб мясных продуктов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям (из 730 проб) не соответствовали обязательным требованиям 19 проб (2,6%); по физико-химическим показателям (из 86 проб) 3 пробы (3,5%) не соответствовали обязательным требованиям. По санитарно-химическим показателям (из 156 проб); по паразитологическим показателям (из 7 проб); по наличию ГМО (из 2 проб); радиоактивным веществам (из 9 проб); по наличию антибиотиков (из 44 проб) – в ходе проведения лабораторных испытаний отклонений от обязательных требований не установлено.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2020 г. забраковано около 300 кг мясной продукции.

По итогам проведения проверок за соблюдением требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Управлением приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Руководителям предприятий выданы предписания по устранению нарушений. Также, юридическим и должностным лицам, допустившим административные правонарушения, направлены представления для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

фото slovami.net