Пт. Май 24th, 2024

С Днем Победы, Ульяновск!

78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновске отметили парадом, военным вальсом… Праздничные мероприятия развернулись во всех парках и скверах Ульяновска, но главной площадкой торжеств стала площадь 30-летия Победы. Именно здесь, у Обелиска Славы с раннего утра прошел традиционный митинг-реквием с торжественным возложением цветов памяти погибших в далеких 1941-1945 годах героев-ульяновцев.

По городу проехал трамвай победы

Массовый вальс сегодня исполнили на площади 30-летия Победы. В нем было задействовано 400 профессиональных танцоров, вместе с которыми были и ульяновские суворовцы.

У Вечного огня за Обелиском проходит традиционная акция «Книга памяти»: ульяновцы могли найти в книгах имена своих близких – участников Великой Отечественной войны, а также трудившихся в то время на предприятиях города

По улице Минаева у Дворца творчества детей и молодёжи разместился открытый музей «Герои и подвиги» с участием государственных и школьных музеев, исторических клубов и учебных заведений

А на фасаде торгового павильона, выходящего на улицу Минаева, в честь Дня Победы появится тематическое граффити

Выставка ретро-автомобилей и военной техники привлекала не только детей, но и взрослых

На улице Гончарова, 4 организована филателистическая выставка «Немые свидетели войны»

В 19:00 на площади 30-летия Победы стартовала вечерняя программа «Мы помним! Мы вместе!», на которую пришли сотни ульяновцев. Всем известные «Смуглянку» и «Этот День победы» ульяновцы подпевали хором.

День Победы завершился праздничным салютом

Ложку дегтя в бочку меда внесли чиновники, ответственные за украшение города к Дню Победы и идеологию его организации. Проще говоря, региональное министерство внутренней политики. Если в прошлые годы на городских улицах красные флаги — символы Победы заменяли на непонятные флажки, но хотя бы с надписью 9 Мая, то в этом году и их заместили триколорами. А в Новоульяновске местная администрация и вовсе потребовала убрать «символику».

фото tme/ulmeriaru, t.me/kulteraUO