Вт. Окт 27th, 2020

Сеюкова ждет штраф

Незаконные действия администрации фирмы грубо нарушают права жилищных дольщиков.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновка возбудил в отношении ООО «Специализированный застройщик Нордпарк» и директора коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), предусматривающей наказания в виде крупных штрафов.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик Нордпарк» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома на земельном участке в областном центре.

В этих целях фирма заключает с жителями региона соответствующие договоры.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные соглашения содержат дискриминационные для граждан положения, не соответствующие федеральному законодательству.

В частности, в договорах были закреплены полномочия фирмы в одностороннем порядке вносить изменения в проектную документацию.

Кроме того, на участников долевого строительства возлагалась обязанность согласовывать с застройщиком ремонтные работы, предполагающие перепланировку или переустройство объекта, а также у коммерческой структуры имелось право требовать от граждан уплаты штрафа в размере 5 % от цены договора и возмещения в полном объеме затрат и убытков, понесенных фирмой в связи с ликвидацией элементов переоборудования.

Данные незаконные действия администрации фирмы грубо нарушают права жилищных дольщиков.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновка возбудил в отношении ООО «Специализированный застройщик Нордпарк» и директора коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), предусматривающей наказания в виде крупных штрафов.

Кроме того, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от руководителя фирмы в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.