Вт. Сен 21st, 2021

Сроки сорваны, благоустройства нет.

Жителей Ишеевки на все лето оставили без места отдыха. Начиналось благоустройство с обещаний главы райадминистрации Ульяновского района Сергея Горячева наконец-то отремонтировать центральную аллею в парке 40-летия Победы.

Асфальт здесь не менялся с момента его укладки 1985 года, когда и был разбит парк в верхней части Ишеевки. В мае месяце унесли в неизвестном направлении лавочки, сняли весь слой асфальта, навезли и раскидали по всей центральной аллее штабелями бордюрный камень. На этом, собственно говоря, все.

Прогулки по парку как для людей пожилого возраста, так и мамочек с колясками стали травмоопасными, потому с мая месяца местные жители сюда ни ногой. Время от времени здесь видели трудящимися над укладкой бордюров лишь двух рабочих. Когда будут класть асфальт – на этот вопрос ответить не сможет, пожалуй, никто.

Ulnovosti.ru подняли документацию к аукциону к ремонту парка 40-летия Победы. Общая стоимость работ, которые предстояло выполнить фирме-победителю в лице ООО «Энергострой» – 2 млн. 59 тыс. рублей, из которых 1 млн. 400 тысяч являются средствами областного бюджета, и 601 тысяча – средства Ишеевского городского поселения. В эту же смету кроме укладки бордюрного камня и асфальтирования входит установка 1 урны и двух лавочек. И это на весь парк!

Итоги аукциона были подведены 17 мая, даже с учетом 10 дней на заключение контракта, подрядчик должен был не позже 16 июля завершить всю работу, сдав парк в благоустроенном виде.  Согласно документации, на исполнение контракта отведено 50 дней. В реальности – здесь ни коня, ни воза. ООО «Энергострой» сорвало сроки сдачи объекта в эксплуатацию, а глава райадминистрации Сергей Горячев во время визита врио губернатора области Алексея Русских в Ишеевку, хвалясь благоустроительными работами, конечно же, скромно умолчал о сорванных сроках, предпочитая заниматься очковтирательством.

Такими темпами сравнительно небольшие ремонтные работы грозят уйти в зиму. Возможно, без асфальта. Как это было два года назад, когда районные власти во всех СМИ на пару с бывшим губернатором Морозовым отчитались об отремонтированной велосипедной дорожке от ул. Новокомбинатовская до Текстильщиков, хотя на деле та ушла в зиму без асфальта.

Ulnovosti.ru ждет вмешательства прокуратуры Ульяновского района Ульяновской области.