Сб. Ноя 27th, 2021

Судебные приставы заглушили «Гиппократ»

Руководство «Гиппократа», которое до недавнего времени «крышевала» команда Морозова, не вняло ни требованиям врио губернатора Алексея Русских, ни Мелекесского районного суда приостановить свою деятельность вплоть до вынесения основного решения, ни уже вынесенному решению еще одного суда по иску Межрегиональной природоохранной прокуратуры. Многочисленные сюжеты на «Россия24» тоже не остановили «фанфуриковое» производство. Здесь каждый день простоя выливается в сотни миллионов недополученной прибыли.

Ровно неделю назад после приезда на завод судебных приставов, «Гиппократ» в ночь завел свой «самогонный аппарат», последние пять дней работая, в основном в ночную смену. Дождавшись, когда судебные приставы, приезжавшие в рабочие будни контролировать судебное решение, разъедутся по домам. По ночам незаконную работу предприятия фиксировала полиция, составляя административные протоколы. Штрафы по ним, что слону дробина на фоне тех баснословных прибылей, которые текут рекой владельцу заводика.

Сегодня приставами, наконец-то были приняты меры для принудительного исполнения судебного решения — заблокирована труба сточных вод ООО «Гиппократ» в р.Сосновка, из которой далее все неочищенные стоки попадали в пруд Фабричный. В самовольно зарытую трубу забили заглушку, установив на нее пломбы. По другому, судя по всему, «Гиппократ» законы не понимает. Завод встал.

Не удивимся, если в ближайшее время вновь попытается заработать, вновь незаконно отведя свои стоки куда-нибудь на земли сельхозназначения.  По имеющейся информации от местного населения, на вчерашний день браги в многотонных чанах на «Гиппократе» было с запасом выработки на два-три дня.

Комментарии:

  1. Молодцы приставы, исполняют работу.

  2. Ничего не получится пока заглушки не заминируют

    1. Ничего не получится, пока против руководства и собственников не будет уголовного дела

  3. Даешь госмонополию на алкоголь и табак.

  4. вангую, что какой-нибудь злоумышленник просверлит трубу в нескольких местах (так чтобы не видно было) и стоки будут тихонько просачиваться в землю по всей длине трубы…

Обсуждение закрыто.