Пн. Окт 25th, 2021

Террористы захватили в Ульяновске избирательный участок

27 августа 2021 г. оперативным штабом в Ульяновской области (далее – ОШ) на территории Ленинского района, а также в региональном Центре науки, техники и культуры ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный технический университет» (далее – УлГТУ) проведено командно-штабное учение (далее – КШУ, учение), главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

По легенде учения, группа вооруженных “террористов» забаррикадировалась на избирательном участке в здании Центра науки, техники и культуры УлГТУ и удерживала «заложников», выдвинув ряд требований к органам власти.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию «террористов» и освобождение заложников.

Проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств, выработан ряд мер по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и контртеррористической операции.