Вс. Сен 20th, 2020

Ульяновцам выплатили более 43,5 миллионов рублей долгов по зарплате

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Центр стратегической конкурентоспособности «Союз машиностроителей» в апреле-июне 2020 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда пяти работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере около 600 тысяч рублей.

В связи с этим Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора фирмы дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Аналогичные факты выявлены в МУП «Водоканал» (Инзенский район) и ООО «Ульяновский автоцентр КАМАЗ» (Железнодорожный район г.Ульяновска), руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 30 работниками в сумме около 700 тысяч рублей.

В этой связи реализованы необходимые акты реагирования.

В результате принятых прокуратурой мер администрации указанных юридических лиц погасили в конце августа – начале сентября текущего года задолженности перед трудовыми коллективами в полном объеме.

В целом же в январе-сентябре 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 395 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 1,8 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 43,5 миллионов рублей.

фото m.in-news.ru