Вт. Сен 21st, 2021

Ульяновцы перерабатывают за бесплатно

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и СК «Росгосстрах жизнь» провели опрос среди жителей Ульяновской области и выяснили, с чем они сталкиваются из-за переработок

Большинство трудоустроенных жителей Ульяновской области (70%) рассказали, что у них случаются переработки, причем в каждом третьем случае – чаще, чем раз в неделю. При этом каждый второй сообщил, что переработки никогда не оплачиваются.

57% работников Ульяновской области, столкнувшихся с переработками, отмечают, что это влияет на их физическое здоровье. Самая распространенная проблема – боль в спине/пояснице, на это жалуются 37% респондентов. Ухудшение зрения от работы за компьютером отметила треть опрошенных. 29% отмечают, что из-за переработок начались или усилились головные боли, а 20% набрали лишний вес. 8% посетовали на двойной подбородок, который образовался от неправильно организованного рабочего места.

Кроме того, у 13% появились или усугубились «профессиональные» заболевания, у 9% появился или усугубился варикоз. 10% столкнулись с гипертонией, 6% из-за неурочной работы сильно похудели.

фото pvsm.ru