Вт. Сен 22nd, 2020

Ульяновская полиция задержала обманутых дольщиков “Запада”. Онлайн-трансляция из Ленинского РОВД

Не дождавшись решения своих проблем, обманутые дольщики недостроев из микрорайона “Волжские кварталы” и “Центральный”, сегодня с обеда вышли на площадь им. Ленина, установив палатки. Уже после обеда всех участников протестной акции, к которой их своими действиями и обещаниями подтолкнула команда Морозова, полиция забрала в Ленинское РОВД для составления протоколов об административном правонарушении.

Сегодня обманутые дольщики домов микрорайонов “Волжские кварталы” и “Центральный” начали свою бессрочную акцию протеста. Почти два года обещаний со стороны команды Морозова достроить дома ничего не дали. Уже через пять минут, как только дольщики разбили свои палатки рядом с памятником Ленина на центральной площади, к ним вышли замгубернатора Андрей Тюрин и министр внутренней политики Костомаров. Более часа совещания в “желтом доме” оказалось безнадежным. К дольщикам не явился и губернатор Морозов, проводивший в тот момент совещание.

По словам протестующих, которых пригласили в здание облправительства, разговор оказался абсолютно пустым. Их в очередной, сто первый раз попросили подождать, когда владелец строительной компании “Запад” Наиль Алимов порешает свои финансовые проблемы и начнет достраивать дома. А это еще примерно месяц. Именно это им обещали чиновники облправительства год, полгода назад… С того времени решение проблемы не сдвинулось ни на йоту.

Лидер ульяновских единороссов Василий Гвоздев не нашел ничего лучше, чем предложить им расходиться по домам.

Покинув здание облправительства обманутые дольщики остались на площади.

  • Мы прекрасно понимаем, что наше присутствие раздражает чиновников областного правительства, – говорят они. – Но мы отсюда не уйдем, пока наш вопрос не будет решен и нам конкретно не скажут сроки и источники достройки наших домов. У нас пять домов в микрорайоне “Волжские кварталы” на уровне котлована, и никаких денег, выделенных федеральным Фондом на наш регион, на достройку наших домов не хватит.

Обманутые дольщики не понимают, почему владелец компании “Запад” Наиль Алимов, строивших их дома по методу известной в 90-х годах мошеннической схеме, до сих пор находится на свободе, почему у него не арестованы счета, а следственный комитет не ищет деньги, вложенные ими в постройку жилья.

  • Мы только видим, как со стороны губернатора Морозова и его подчиненных Алимова защищают на всех уровнях, – заявляют дольщики. Да если человек 5 рублей украдет – его сразу посадят, а тут тысячи дольщиков обманутыми оказались, а с Алимова как с гуся вода. Потому что он друг губернатора? Наше терпение закончилось. Мы не уйдем с площади, будем меняться, дежурить здесь по полдня, но не уйдем.

Не прошло и двух часов с момента общения дольщиков с чиновниками облправительства, как к ним начали подходить сотрудники приехавшей полиции, настойчиво предлагая покинуть площадь. Сначала заявляли, что последние нарушают противокоронавирусный режим, хотя вся площадь забита гуляющими людьми. Чуть позже начали вменять совершение административного правонарушения и организацию несанкционированного митинга.

В 16.00 на место протеста обманутых дольщиков приехали уже несколько нарядов полиции, которые начали ломать палатки и забирать дольщиков в полицейские УАЗики. Их задержание оказалось довольно жестким. Полицейские силой сажали дольщиков в машины, чтобы отвезти из в отделение для составления протоколов.

Стоит предположить, что мозолящие весь день глаза губернатору Морозову дольщики, ставшие таковыми в том числе по его вине – ситуация из ряда вон. Как и жесткое задержание протестующих ульяновской полиции. Последняя оказалась далека в своих действиях от полицейских Хабаровска, где митингующих полиция не только не забирала, но и предлагала средства индивидуальной защиты.

На оказание помощи обманутым дольщикам пришли депутат Государственной думы Алексей Куринный и депутаты ЗСО Айрат Гибатдинов и Виталий Кузин. Последние в настоящее время отстаивают права задержанных в Ленинском РОВД, откуда ведется онлайн-трансляция.

В полиции четырех задержанных женщин продержали более 3-х часов, составив на каждую по два протокола: за нарушение Указа губернатора Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, хотя таковые самим губернатором проводятся через день. А также за несанкционированный митинг, несмотря на то, что никаких плакатов при себе у дольщиков не было. Они просто сидели на площади, как многие другие ульяновцы в это время сидели рядом на лавочках. Стулья и палатки полиция признала средствами агитации.

Напомним, ситуация с обманутыми дольщиками в Ульяновской области не решается уже два года. В 2018 году Генеральная прокуратура РФ взяла ее на свой контроль. Между тем, такого количества обманутых дольщиков в регионе не было даже в 2000-ые. Времена “Капстроя” и “Золотого ключа”. И это при том, что все застройщики, из-за которых тысячи ульяновцев остаются без жилья – близкие губернатору Морозову бизнесмены. Те, кого он все эти годы поддерживал, раздавал им благодарственные грамоты, ставил в пример, всем своим видом гарантируя, что покупателей жилья не кинут.

Сегодня к объектам незавершенного строительства вполне можно отнести: ЖК «Пушкаревский», ООО «Силен», в ЖК «Дружный» (застройщик «Проект инжиниринг девелопмент»), ЖК «Авиатор» (застройщик КПД-1), дома «Тагайской птицефабрики» по ул Красноармейская,  ЖК «Лидер» (застройщик «Строительная корпорация»), ЖК «Молодежный» (ООО «Максима»)… Всего в Ульяновской области на сегодняшний день насчитывается примерно 3 тысяч обманутых дольщиков, а это как минимум 12 000 человек.

Со своей стороны заметим, что акцию обманутых дольщиков не освещает ни одно прогубернаторское СМИ в области.

Комментарии:

  1. позорище Морозову и Мишагину.

  2. Позор!!! Справились с бедными женщинами!!! Алимова посадите лучше!!!

  3. Мы боремся за своё жильё! Алимов миллионы с нас собрал и живет припеваюче, его не сажают! От чего же?

  4. Вор должен сидеть в тюрьме, а не люди, которые говорят, что ВОР Алимов и место ему не в коттедже в Рыбацком.

  5. Вот дилемма, застройщика воришку посадить или обманутых дольщиков? Ну конечно же обманутых дольщиков!!! ИДИОТИЗМ!!! Больше сказать нечего…

    1. Пусть фсб тряханёт его счета и посмотрит, куда деньги выводились. Не верю, что у Алимова нет денег на достройку наших домов!!!

  6. В федеральные сми эти записи с задержаниями. Пусть там полюбуются, что творит морозов.

  7. Мороза с его дружками алимовыми давно пора на нары. Но видно крыша крепкая в кремле. Вот и издевается он над народом как хочет. Сам уже на человека не похож, лечиться ему давно пора, но он правит областью как ни в чем не бывало. Дольщики, держитесь вместе. Только всем вместе можно хоть чего-то добиться. Поезжайте в Москву, как это сделали подкуровцы в борьбе с китайским цемзаводом. Только так на вас обратят внимание.

  8. не бойтесь ничего. вам бояться уже нечего и терять нечего. за каждым из вас – дети, семьи, ипотека и огромные долги. А по хорошему, надо всем ульяновским дольщикам региона выйти с палатками на площадь. Вас три тысячи человек, а с семьями еще больше. Да на вас площади не хватит. Только тогда власть зашевелится, а полиция не сможет никого из вас бессовестно крутить по чьей-то команде, побоится.

  9. Хозяин Золотого Ключа за обман дольщиков получил реальный срок.
    Чем же лучше хозяин Запада ?
    Слушая Тюрина понимаешь, застройщику что бы получить землю для стоительства бесплатно, надо собрать деньги с дольщиков и заморозить строительство. Почему не работают правоохранительные органы по розыску недвижимости и счётов семьи алимова для изъятия и направления средств для достройки домов. Похоже что тюрин за счёт налогоплатильщиков решил прикрыть местного строительного магната от народного расследования и жалоб Президенту.

  10. Знаете, а я хочу обратить внимание на поведение полковника и подполковника полиции, стыдно, ну если ты командир (начальник), отдал приказ, так что ты как вошь на гребешки мечешься, бегают, ручонки трясутся, по телефону докладывают-советуются, ой стыдоба, подчинённые что о них думают, про таких горе-начальников даже печатных слов не подберешь, их пастухами нельзя назначить, стадо разбежится, это я про то что увидел на видео. Как такие до больших чинов дослужилась?

  11. Вот касаемо ФХД, если по дому нет движеий, в течении 6 месяцев, дольщики автоматом могут подавать документы на признания дома проблемным, следом идёт иск в суд на признание застройщика банкротом, донимайье Беспалову, Минстрой,Тюрина, ходите толпами, мы оббивали пороги 1.5 года, дом должен быть построен в 3 квартале 2018 года, конечного результата но, нашего застройщика признали банкротом, конечного результата ожидаем до конца 2020 года, сидя у администрации ничего не добиться!

  12. У меня было такое ощущение что , если б не было там КПРФ , сидели бы там женщины и сидели ,ни к о бы их не тронул. .

    1. Ананисту от 02.48. Да будет тебе известно, что если бы не Куринный и его однопартийцы, то сейчас бы Подкуровка, Скугареевка, Ясашная и Солдатская наслаждались цементной пылью от китайского цемзавода. Без их поддержки мы бы не победили. А едрисня хоть чем нибудь помогла простым людям? Нет. Пенсионный возраст повысили и налогами обложили по самые яйца. Вот и вся их деятельность.

  13. Надо всё-таки Зюгану эту ссылочку на этот сайт и эту статью скинуть , и пусть Геннадий Андреевич даст оценку этой ситуации и ульяновскому отделение тю кпрф вцелом

    1. Наша власть анонсировала данных застройщиков, почему она не должна отвечать за свои действия? Прокуратура тоже молчит, и пикеты там тоже были

  14. Посмотрев все видео я понимаю что здравомыслящий человек за КПРФ голосовать не будет…

    1. А за кого голосовать? За морозовских прихвостней? Нет уж, спасибо! Насмотрелись. Бедных дольщиков без жилья оставили с голой опой.

  15. А почему это с моих налогов должны давать деньги на достройку домов, я тогда тоже так хочу чтоб мне государство квартиру построило и все остальным гражданам РФ.
    Я плачу налоги с полной своей ЗП и хочу чтобы их тратили на больницы, детские сады, школы и дороги, на пенсии, а НЕ НА ДОСТРОЙКУ КВАРТИР ДЛЯ КОГО-ТО!!!
    Да, людей жаль, они пострадали, но с юридической точки зрения государство им достраивать квартиры не должно, прокуратура должна разбираться с застройщиком и палатки ставить надо не у здания правительства а у прокуратуры.
    У нас легче всего обвинить местную власть, а разбираться должна власть федеральная т.е, повторюсь, прокуратура и др. силовые ведомства.

    1. Твои налоги давно в карман положили чинуши. Если здраво судить то мы такие же налогоплательщики, и такие же граждане РФ. Если государство даёт разрешения на стройку, пусть до конца доводит эти вопросы до конца. Все в правительстве прикрывают застройщиков, раз прикрывают пусть изыщут средства. И ещё хочу сказать: что не пойдёт на нас, дольщиков, остальным все равно не раздадут!!!! Че спорить то об этом!!!

  16. Девчонки, вы молодцы, что вышли! Поддерживаем и готовы присоединиться. Нас тоже 10 лет обещаниями кормит Морозов, а сейчас для власти главное – тишина. у них выборы, а после выборов им будет на нас плевать. Да и не известно, может еще Морозова снимут, потом не с кого будет вообще спрашивать.

  17. Разучились законно решать проблемы жителей. Это что, решение вопроса? Полицейские не знают законов. Людей ни во что не ставят. И так по всей стране. Это система. Общество разделилось на мы и они. А полиция будет только на стороне силы, а не закона. Это они и демонстрируют.

  18. Специально для подкуровки
    Вас использовали просто как презерватив борьбе олигархов . Вся эта буза с цементным заводом лишь для того что бы устранить конкурента на рынке цемента . Вот и все .

    1. А подкуровцам фиолетово кто кого устранял и какими методами. Главное китаезов с ними рядом нет и люди живут и наслаждаются чистым воздухом и природой. А мороз получил щелчок по длинному кривому носу.

  19. А почему эти девчонки вышли к адменистрации области ,а не к офису застройщика или прокуратуры или к администрации города или района ?

  20. Народу : подождем 10 лет.Посмом где будут ваши вожаки …

    1. А чтобы знать где ваши вожаки с их награбленным, их жены и детки не надо ждать 10 лет. Все лежит на поверхности. Где доченька губера учится и живет? где у мороза недвижимость? Где учится и живет нулевой ульяновский пациент, который первый завез корону в область? В туманном альбионе. Так что не надо здесь предположений высказывать. Антинародные законы принимаются большинством едросов.Поздно пить боржоми-народ все понял. Поэтому и изобрели выборы, на которых можно голосовать месяц.

  21. Все правда по абсолютной величине . Только вот в детали вдаваться ни кто не хочет . Применительно к данной тебе , почему не вышли в офису строительной компании ? Почему КПРФ не помогает грамотно составить исковое заявление в суд по вопросу обманутых до ольщиков и по закону требовать там в суде свое ? Нет они взяли молодых женщин вывели их с зданию адменистпации и сростотпровоциоовалт сами скандал . Те все было сделано не для борьбы а для пиара . Вам это не очевидно ????

  22. Дурачка включил? Как-будто ты не знаешь на чьей стороне играет суд? Думаешь мы не писали заявления и никуда не жаловались? Бесполезно. Одни отписки и обещания. Нам уже жить не на что. А власти тянут резину. Придумывают новые сроки и причины. Все! Надоело. Следующие наши действия -поездка в Москву. Там и будем добиваться правды. Может хоть так на нас обратят внимание. И дело сдвинется с мертвой точки. Мы уже поняли, что ахилесова пята морозова -это гнев Кремля. По-другому уже никак.

  23. КПРФ молодцы хоть что-то делают.а вы писатели Завалите рты !!!.ЗА КПРФ.

  24. Был опыт обращения в суд ? Да не звезди …не было .все только из агиток информацию берете . Парламент т в цирк превратили коммунисты . Нет я напишу все таки Зюганову и о хаме Гибатдинове и о тихушнике Куринном

Обсуждение закрыто.